Richwenews

Такого падения цен на жилье Лондон не видел с 2009 года

За нынешний апрель стоимость недвижимости в Лондоне резко подешевела, причем падение цен стало самым большим за последние восемь лет. Главная причина тому – покупатели массово отказываются от квартир и домов в центральных районах британской столицы, информирует издание «Вести.Экономика» со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным интернет-ресурса Rightmove Plc, средняя цена на лондонскую недвижимость в апреле 2017 года снизилась сразу на 1,5%, что на данный момент составляет 636 777 фунтов стерлингов (813 000 долларов) в сравнении с показателем за минувший год. Это стало максимальным ежегодным падением, начиная с мая 2009 года. При этом за текущий апрель было отмечено и большее ценовое снижение на объекты недвижимости в Лондоне – цены падали и на 2%.

С начала текущего года рынок недвижимости Лондона показал рост ниже, чем в целом по Великобритании. Это связано с падением спроса на лондонское жилье в результате начавшегося процесса выхода страны из Евросоюза и увеличением налогов для инвесторов. Наибольший урон терпят самые дорогие дома столицы, поскольку во внутренних районах мегаполиса отмечается ежегодное снижение на 4,2%, тогда как стоимость жилья в более дешевых пригородах, наоборот, увеличилась на 1,7%.

– В то время как в остальной части страны наблюдается весенний всплеск, в большинстве регионов отмечается бум цен и новые ценовые рекорды, некоторые части лондонского рынка по-прежнему корректируются. Чем выше дискреционная верхняя часть рынка, тем больше приходится соблазнять покупателей более дешевыми ценами, компенсируя более высокие налоги на покупку, – комментирует ситуацию Майлс Шипсайд, директор Rightmove.

А по Великобритании в целом цены на недвижимость в апреле поднялись на 1,1%. Этот показатель свидетельствует о более медленном росте по сравнению со среднемесячным приростом в 1,6%, который фиксировался в течение последних семи лет, – обращает внимание Майлс Шипсайд. Годовой же прирост в 2,2% стал самым низким с апреля 2013 года, добавляет специалист.

Данная тенденция на рынке недвижимости Лондона и Великобритании в целом говорит о том, что покупатели выбирают потенциальные объекты для вложений в этой стране с большей щепетильностью, проявляя осторожность и даже опаску. Основаниями тому служит ускоренный рост инфляции, подрывающий реальные доходы, а также старт формальной процедуры выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017