Richwenews

Объем жилищных пособий в Великобритании приближается к 10 млрд. фунтов

В правительстве Великобритании заявили о намерении выделить 9,5 млрд. фунтов стерлингов для выплат субсидий и жилищных пособий населению. Поскольку эта цифра растет из года в год, в Департаменте труда и пенсий прогнозируют, что уже к 2019 году придется потратить по этой статье расходов не менее 10,8 млрд. фунтов.

Группа лоббистов в правительстве под названием «Поколение аренды» представляет интересы примерно 9 млн. британских арендаторов жилья. По мнению членов «Поколения», жилищные пособия в Великобритании давно перестали быть всего лишь субсидиями для малообеспеченных, позволяющими вовремя оплачивать коммунальные услуги. Выделяемые из бюджета средства настолько велики, что напрямую способствуют повышению арендных ставок, что автоматически ведет и к подорожанию жилья. Таким образом, чем больше государство дает денег на субсидии, тем меньше шансов и англичан приобрести собственный дом или квартиру.

 

Противники субсидирования также утверждают, что жилищные пособия, выплачиваемые из средств налогоплательщиков, были бы потрачены с гораздо большей пользой, если бы их направляли, скажем, на помощь при погашении ипотечных кредитов. Однако пока все получается наоборот. Жители страны платят больше налогов за то, чтобы им повысили арендную плату и предложили приобрести собственный домик по явно недоступной цене.

Так или иначе, субсидии перекочевывают в карманы домовладельцев, которые уверены, что британская недвижимость в ближайшие годы будет только дорожать вместе с арендной платой. Учитывая тот факт, что за последний год средняя стоимость жилья на островах выросла на 9%, а объемы ипотечного кредитования – на 40%, аналитики предполагают, что увеличение объемов субсидирования также помогает надуванию пузыря на британском рынке. Количество людей, постоянно пользующихся поддержкой государства при оплате коммунальных услуг и аренды жилья, к 2019 году может достичь 1,9 млн. Сейчас в Великобритании таких 1,6 млн. чел.

По данным статистики, арендная плата вместе с коммунальными услугами иногда отнимает до 60% семейного бюджета британцев. В результате малообеспеченные жители больших городов порой вынуждены жестко экономить на продуктах, а зимой пытаться обойтись минимальным количеством топлива для обогрева своего жилья.

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018