Richwenews

Гражданство Турции в обмен на покупку недвижимости от 1млн. долларов

Турция готова предоставлять гражданство иностранцам при условии, если они купят на территории этой страны объекты недвижимости на сумму не менее 1 миллиона долларов. Об этом пишет NEWSru.com со ссылкой на издание Daily Sabah, опубликовавшее соответствующий указ правительства.

Таким образом, в закон о гражданстве Турции вносятся коррективы, предусматривающие получение определенных льгот для иностранных граждан, приобретающих местную недвижимость. Подробно об этом рассказывает правительственный вестник Resmi Gazete, обращая внимание на важное обстоятельство: иностранцам могут предоставить гражданство Турции, но для этого они должны приобрести в стране жилую или коммерческую недвижимость на сумму от одного миллиона долларов США.

Второй важный пункт поправок в закон о недвижимости оговаривает тот факт, что получив гражданство Турции посредством данного варианта, гражданин иностранного государства обязуется в течение последующих трех лет не продавать приобретенное им недвижимое имущество.

Кроме покупателей объектов недвижимости гражданство Турции могут получить по льготным условиям и зарубежные инвесторы, которые вложили в основной капитал страны не менее двух миллионов долларов. Также подобная возможность доступна и для иностранцев, открывших в республике счета на сумму не менее трех миллионов долларов и подтвердивших свое согласие использовать эти счета на протяжении трех последующих лет.

Еще одна категория граждан зарубежных государств, которые могут претендовать на гражданство Турции на привилегированных условиях, это те лица, кто оформил государственный кредит в Турецкой Республике на сумму от трех миллионов долларов на срок не менее трех лет.

Поправки в закон о гражданстве называют также и владельцев предприятий, находящихся на территории Турции, трудоустроивших на них не менее ста человек. Они также имеют право претендовать на гражданство этой страны «на особых условиях».

Как отмечает NEWSru.com, столь масштабные «послабления» в турецком законодательстве активно обсуждались еще несколько лет. Главным преимуществом такого либерального подхода его сторонники называли эффективность при привлечении иностранного капитала в страну. По их мнению, возможность получить гражданство Турции по более упрощенной и быстрой схеме может стать достаточно весомым стимулом для прихода в государство крупных инвестиций.

До появления поправок в Турции иностранец также мог рассчитывать на получение гражданства при предоставлении им документов собственника недвижимости на территории республики. Однако одним из условий была необходимость в течение пяти лет подряд получать виды на жительство (ежегодно), причем большую часть этого времени пребывать в Турции.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018