Richwenews

Россияне вошли в ТОП 5 инвесторов турецкой недвижимости

О том, что недвижимость является самым стрессоустойчивым элементом в международном инвестиционном бизнесе, свидетельствует и тот факт, что российские граждане по-прежнему активно скупают объекты недвижимого имущества в Турции. Напомним, что с начала этого года между обеими странами обострились политические отношения, а Москва даже ввела запрет на импорт некоторых турецких товаров.

Тем не менее, привлекательность турецкой недвижимости оказалась сильнее возникшего конфликта. По информации интернет-портала «Анталия Сегодня», по итогам последнего месяца нынешней зимы, россияне находились в пятерке главных инвесторов недвижимости Турции.

Интересно, что в ТОП 5 нет представителей Европы. На первом месте по объему купленных квартир и домов в Турции находятся граждане Ирака – на их долю приходится 365 объектов недвижимости. Далее расположились кувейтцы, скупившие 159 объектов недвижимого имущества. На третьем месте – представители Саудовской Аравии, инвестировавшие капитал в 158 объектов недвижимости. На четвертой позиции обосновались жители Афганистана, ставшие владельцами 141 недвижимого объекта. А замыкают ТОП 5 россияне, которые приобрели в Турции 88 домов и квартир.

По информации Палаты маклеров недвижимости Анталии, особой популярностью у иностранцев пользуется недвижимость в прибрежных курортных регионах страны. Например, таких, как Коньяалты или Лара. Не менее востребована недвижимость и в излюбленных многими туристами областях и городах. В частности, в Алании, Кемере, Серике, Богазкенте, Сиде и др.

Что касается отсутствия высокого спроса со стороны европейских (и не только) потребителей, в Анталье, то по словам официальных турецких лиц, подобный тренд, приведший к сокращению рынка столичной недвижимости, обусловлен дефицитом земельных участков и высокими кредитными ставками по жилищным кредитам.

Однако россияне не боятся процентных ставок, и продолжают покупать дома и квартиры в главном городе Турции. Даже участившиеся в последнее время в стране теракты не мешают гражданам России вкладывать деньги в турецкую недвижимость. При этом большинство россиян делают эти покупки с целью личного проживания. И, судя по всему, они довольно мирно и неплохо сосуществуют с турками, а некоторые из них с представителями титульной нации ведут совместный бизнес.

Турецкие эксперты говорят о том, что информация о том, что россияне продают за полцены дома и уезжают из Турции, неверна. Например, в Анталии они по-прежнему продолжают покупать дома и квартиры, впрочем, как немцы, канадцы, американцы, голландцы, норвежцы, граждане Саудовской Аравии и других стран. В итоге такая активность иностранцев на местном рынке недвижимости, привела к увеличению на 15,8% объемов продаж в сравнении с февралем 2015 года, констатируют в Турецком статистическом институте.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017