Richwenews

На продажу выставлен самый высокий небоскреб в Турции

Самое высокое в Турции здание, название которого в переводе означает «Сапфир Стамбула», решили продать. Нынешний владелец заявил о намерении избавиться от всех имеющихся у него акций. Таким образом, небоскреб высотой в 261 метр может попасть в руки одного собственника, или же целой толпы мелких акционеров.

«Сапфир Стамбула» популярен среди туристов, благодаря расположенной на вершине смотровой площадке, с которой открывается потрясающий вид на мегаполис. Тем не менее, ценность данного объекта определяется иными параметрами.

 

Здание начали строить в 2006 году и закончили в 2011-м. Небоскреб расположен на участке площадью 11601,48 кв. м. В нем 60128 кв. м жилой недвижимости, 27000 кв. м торговых площадей. Общий размер террас составляет 2823 кв. м.

Наличие в одном небоскребе жилой и коммерческой недвижимости делает его объектом смешанного типа. В подземной части расположено 10 уровней, в надземной – 56 этажей. Вся необходимая инфраструктура находится внутри. Смотровая площадка используется как объект туризма по решению правительства. Из небоскреба, не выходя на улицу, можно попасть непосредственно на станцию метро. В здании также расположено шесть крупных торговых центров. На некоторых уровнях есть даже собственные зимние сады, которые обеспечивают дополнительные условия комфорта для проживающих, и повышают качество жилой недвижимости.

О том, какова же будет общая стоимость «Сапфира Стамбула», пока не сообщается. Но вряд ли недвижимость будет продана по средним ценам. Учитывая величину, современность, уникальность и высокий класс объекта, можно ожидать, что сумма сделки обновит рекорды рынка турецкой недвижимости.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017