Richwenews

Недвижимость Турции стали покупать чаще: россияне – одни из лидеров

Несмотря на политические, социальные и экономические проблемы, в Турции достаточно активно совершаются сделки с недвижимыми объектами. Так, согласно информации издания «РБК», за минувший год иностранные граждане в Турецкой Республике совершили 1 800 покупок жилой и коммерческой недвижимости. Из них 30 процентов инвестиций пришлось на Стамбул.

Россияне за тот же 2016 год стали собственниками 134 турецких объектов недвижимого имущества, что соответствует 7,6% от общего количества заключенных иностранными гражданами сделок, начиная с мая прошлого года. А всего в период с мая 2016 года по май 2017 год, сообщает турецкое новостное издание Нurriyet Daily News со ссылкой на данные Турецкого статистического института, зарубежные инвесторы приобрели на территории турецкого государства практически 1 800 недвижимых объектов, что на 10% превышает показатель за аналогичный прошлогодний период.

Самыми активными покупателями домов и квартир в Турции стали граждане Саудовской Аравии, которые с мая 2016 по май 2017 года приобрели 285 объектов недвижимости. На втором месте находятся жители Ирака, совершившие за данный отрезок времени 277 сделок. Третью позицию заняли граждане Российской Федерации, купившие 134 турецких объектов недвижимости.

Вслед за нашими соотечественниками расположились представители Кувейта, ставшие собственниками 125 объектов недвижимости на территории Турции. И на пятой позиции самых активных иностранных покупателей находятся жители Афганистана, на долю которых приходится 70 совершенных сделок по приобретению недвижимости.

Издание Нurriyet Daily News обращает внимание на тот факт, что практически треть от общего количества совершенных с мая прошлого года по май текущего года покупок иностранцами пришлась на недвижимость самого населенного турецкого города – Стамбул. А это составляет почти 30% от совокупного объема сделок по недвижимости среди зарубежных инвесторов.

Следующий за Стамбулом по популярности у иностранных покупателей регион – курорт на Средиземном море Анталия, где приобрести тот или иной объект недвижимости предпочло 24,9% инвесторов. Далее следует черноморский курорт Трабзон, на долю которого пришлось 7% от всех покупок недвижимости со стороны нерезидентов Турции.

Вместе с тем стоит напомнить, что по данным общей статистики за весь 2016 год, количество иностранных граждан, приобретающих недвижимое имущество в Турецкой Республике, сократилось на 16,3 процента. При этом россияне и тогда также занимали третье место, приобретя в общей сложности 107 домов и квартир. И, как и сейчас, так и тогда больше всего недвижимости иностранцы покупали в Стамбуле и Анталии.

 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017