Richwenews

Строительный бум в Стамбуле может привести к надуванию пузыря на рынке недвижимости Турции

Проект строительства комплекса «Маслак 1453», состоящего из 24 башен, остается в центре внимания крупных международных инвесторов в недвижимость. По словам главы правительства Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по окончании работ в 2015 году «Маслак» должен стать самым амбициозным творением на всем Европейском континенте, что только подтвердит необычайные перспективы инвестиций в недвижимость Турции.

Как отмечают аналитики, в данный момент условия для осуществления масштабных планов как нельзя лучшие. Глобальный избыток ликвидности вынуждает крупные мировые банки предоставлять крупные суммы под самые низкие проценты.

Турецкие финучреждения также охотнее всего дают кредиты именно строителям и девелоперам. Однако многие эксперты не спешат с положительными прогнозами. Наоборот, они указывают на проблемы, которые могут привести к краху рынок недвижимости Турции.

Специалисты сравнивают нынешнюю ситуацию с той, которая складывалась в свое время в Испании или Ирландии. В Стамбуле, где активность девелоперов наивысшая, все может еще закончится существенным снижением основных показателей. Причем, если процесс не держать под контролем, произойдет это уже в ближайшее время.

Несмотря на то, что рынок остается достаточно стабильным, среди статистических данных уже стали появляться весьма настораживающие. Так, в первом квартале текущего года именно на территории мегаполиса по непонятной пока причине сразу на 60% упали продажи новых квартир. И если в прошлом году на рынке практически не оставалось неликвидных объектов, то сейчас в Стамбуле «зависло» около полутора миллиона квартир.

По словам аналитиков, это явный признак замедления развития важнейшего сектора недвижимости. Но самое плохое, что тенденция развивается параллельно со снижением темпов развития экономики страны. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что инвесторы предпочитают делать капиталовложения в крупные и элитные проекты. Как минимум, на протяжение последнего десятилетия все они считались успешными, недвижимость в жилых и деловых центрах высокого класса быстро распродавалась. Поэтому-то так много надежд на «Маслак 1453», который уже обещают открыть на два месяца раньше установленного срока.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017