Richwenews

ПРИОРАТ – винная достопримечательность Каталонии

Еще древние греки и римляне наслаждались вином Приората. Сейчас ему отдают предпочтение святые отца Ватикана, гурманы и коллекционеры со всего мира. Если уж истина в вине, то она точно в винах Приората.

- По-моему, приехав на Коста Дорада, посетить Приорат просто необходимо, - говорит Ольга Ульянова управляющий директор компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com). - Интересным будет не только наблюдать, где и как производятся вина высшей категории качества DOQ. Небольшие аутентичные городки винного края очень колоритные. Получите массу удовольствия. Виды потрясающие. Многие художники в этих местах вдохновлялись дивными пейзажами.

Находится уникальная долина всего в 40 минутах езды от побережья. Осень - лучшее время для визита. Остановиться будет разумным в Салоу или Камбрильсе. В сентябре и октябре тут бархатный сезон. Грех не воспользоваться дарами уходящего лета. Температура воздуха + 26, моря +24. При этом отдыхающих на пляжах мало, и нет туристической сутолоки. К тому же, после окончания августа цена аренды жилья изрядно падает. Снять через «Дом в Европе» хорошие апартаменты можно всего за 350-400 евро в неделю.

Ведущих изготовителей вина в долине Приорат немного. Ferrer Bobet, Clos Mogador, Clos i Terrasses, Terroir Al Limit – вот основные из них. А самая титулованная винодельня Приората - Álvaro Palacios. Почитателям чудесного напитка и гурманам лучше запомнить эти бренды. В последствие будете выбирать себе вина со знанием производителя.

В отсутствие летней жары можно комфортно совершить экскурсию на виноградники. Любопытно ведь посмотреть, где растет виноград из которого делают вина ценой 100-200 евро за бутылку. Некоторые винные дома долины предлагают такую возможность. Только договариваться об этом с ними, необходимо заранее созвонившись. Какие-то винодельни за экскурсию на виноградные террасы возьмут с вас от 20 до 30 евро. Будьте к этому готовы! Плата взимается за транспортировку на внедорожнике по лихим грунтовым дорогам. На простом автомобиле там просто не проехать.

На самих винодельнях вам покажут процесс изготовления напитков, разлива, а также погреба для выдержки. В конце, конечно, дегустация. Если повезет, тут же удастся прикупить себе нужное количество бутылок. Однако часто бывает, что у производителей вина в наличии нет. Оно производится в крайне ограниченном количестве и раскупается еще на стадии вызревания винограда. Бизнес – есть бизнес! Например, пожалуй, самое эксклюзивное вино Каталонии «Clos Erasmus», выпускается числом всего 3 тыс. бутылок. Из них в Испании остается лишь пара сотен. Остальное «разлетается» по миру.    

В случае, когда не выйдет купить божественного напитка на винодельне, поезжайте в Фальсет. Этот древний городок является центральным в Приорате. Поселение небольшое. В нем проживает всего несколько тысяч жителей. Здесь без труда отыщите винные магазины. По-испански «бодеги», где торгуется большинство вин Приората. Там же продается местное оливковое масло из сорта Арбекино, которое, к слову, считается лучшим в Испании. Есть в различной расфасовке. Можно и с собой на родину прихватить в пластиковой или жестяной банке.

Прекрасным завершением путешествия в Приорат будет посещение ресторана «ElCellerdel'Aspic» в Фальсете. Рекомендую! Заведение упоминается в каталоге Мишлена. И надо заметить неспроста. Готовят ну очень вкусно! Цены при том, приятные. Всего 10-15 евро за блюдо. Понятно, что запивается еда замечательным вином Приората, - отметила в завершение Ольга Ульянова.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017