Richwenews

Неблагополучные районы Барселоны

В любом крупном мегаполисе есть небезопасные места. Столица Каталонии не исключение. Где в Барселоне не стоит покупать и арендовать квартиры? Об этом рассказывает Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе».

Ведь и на солнце бывают пятна. Так и в этом прекрасном городе есть несколько нехороших районов. Конечно, все относительно и кое-кому изнанка городской жизни заменяет романтику. Однако, мы рассматриваем Барселону в перспективе покупки или аренды жилья. В этих случаях, благополучие места проживания не последний из факторов.

Районов с нехорошей репутацией в Барселоне три: Ла Мина, Барселонета, Равал или как его еще называют - Готический квартал. Последний представляет собой историческую, а стало быть, туристическую часть города. Днем здесь огромные толпы туристов. С наступлением темноты старинные улицы заполняют девушки легкого поведения, наркодилеры и лихие люди. Равал вообще противоречив. Несмотря на кишащий в квартале криминал, здешняя недвижимость приносит самую высокую доходность в городе: 6%-8% годовых. Цена квадратных метров в домах Равала из-за дурной славы и древности строений ниже, чем в соседних респектабельных районах. Ставки на аренду относительно невысоки. В то же время спрос на аренду большой. Никак самый центр! Но самим связываться с недвижимостью Готического квартала едва ли нужно – можно попасть в плохую историю. Ибо даже днем здесь лучше быть начеку. В потоке туристов работают целые бригады карманников. Особенно их привлекает всемирно известный бульвар Рамбла, который является одной из границ Равала.

barselon AA2Район Ла Мина находится неподалеку от исторического центра. Сейчас он является самым настоящим гетто. Хотя еще не так давно это был обычный район Барселоны. В какой-то момент власти города решили не реконструировать старые дома. Пока искали деньги, многие пустующие здания заселили незаконные эмигранты из Африки и Азии. Толерантные законы Испании запрещают выселять людей в никуда. Вот и «цветет» в Ла Мине пышным букетом беззаконие. Стоит ли говорить, что снимать здесь, или даже поблизости квартиру, небезопасно.

Последний «веселый» район – это Барселонета. Он расположен вдоль набережной и сам по себе замечателен. Тут есть хорошие современные здания, магазины, яхт-клуб, казино, рестораны и даже корпуса университета. С берега открываются прекрасные виды на порт и ночную Барселону. Но! Именно с наступлением темноты в Барселонете и происходят нездоровые метаморфозы. Это место просто притягивает отовсюду любителей ночного образа жизни. Большое число модных молодежных клубов наводняют крайне возбужденные посетители. Вместе с ними появляются торговцы наркотиками. Ну и пьяные туристы со всего мира. Весь этот крутой замес «варится» в своем соку и кутит до утра. Как следствие: разборки, поножовщина, полицейские облавы. Хотя, если не погружаться в эту гремучую смесь, тут можно приятно провести время, прогуливаясь вдоль моря. Только наличные старайтесь не показывать! Также будьте внимательны, паркуя автомобиль. Даже днем не оставляйте в нем ничего ценного. Лишитесь не только имущества, но еще и стекла разобьют.

- В связи со всем вышеперечисленным, обзаводится жильем или арендовать в Барселонете апартаменты будет крайне беспокойно. Не советую! – говорит Ольга Ульянова.

Если же на вас притягательно действует морской воздух и хочется жить в Барселоне у моря, то неподалеку вдоль береговой линии расположен Диагональ Мар. Это новый район города, вполне благополучный и спокойный. К тому же, его облюбовали выходцы из России, которых проживает тут довольно много. Обращайтесь, и мы предложим вам достойные варианты, - отметила в заключение руководитель компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com).

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017