Richwenews

Недвижимость Пунта-Прима – покупай для себя и для инвестиций

- Уникальность природно-климатической зоны, развитой туристической инфраструктуры и недооцененной недвижимости делают покупку жилья здесь крайне перспективным вложением рассказывает Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе».

- Одними из первых открыли для себя этот курорт жители северной Европы. Скандинавы и англичани стали активно покупать себе тут недвижимость где-то 15 лет назад. Мотивация понятна – жители холодных стран могут приезжать греться сюда на солнце не только летом, но и зимой. Ведь юг Коста Бланка - самое теплое место Испании. Даже зимой гулять по местной набережной можно в шортах и майке – температура воздуха +25 градусов. В целом же данный регион обусловлен типичным средиземноморским климатом и 320 солнечными днями в году!

Однако, уникальность этому курорту придает наличие соленых озер и природного парка, который они образуют. Здесь обитают редкие виды растений, насекомых и птиц. Например, в акватории озер проживает большое число прекрасных розовых фламинго.

Природный курорт. Прямо возле Пунта-Прима находится розовое озеро «Салинас де Торревьеха». Благодаря ему микроклимат окрестностей, по данным ВОЗ, считается одним самых здоровых во всей Европе. Говорят, что люди приезжая сюда с простудой, вылечиваются от инфекции за сутки просто дыша местным воздухом. Лечебные свойства соли и грязей озера являются настоящим природным курортом. Кто-то даже считает, что они превосходят по своему эффекту воды «мертвого моря». Но не в этом суть! Важно другое. Лечебные свойства этих озер стали настоящей меккой для людей, страдающих заболеваниями кожи, суставов и органов дыхания. Грязевые ванны и купание в водах озера позволяют лечить и проводить профилактику многих болезней.

Пляжный отдых. Среди всемирно-известных курортов юга Коста Бланки, пляжной линии Ориуэла-Коста, Пунта-Прима одно из наиболее уютных и благоустроенных мест. Пляжи тут одни из самых чистых на Средиземном море. За что им был присвоен «голубой флаг». Как и большинство приморских курортов Испании, Пунта-Прима располагается вдоль побережья. Тут же вдоль первой линии расположена набережная, на которой находится променад. Магазины, бары, рестораны прямо на берегу – всем эти можно наслаждаться неспешно прогуливаясь вдоль моря. Развивая курорт, власти приложили все усилия, чтобы сделать его привлекательным для международного туризма. Для отдыха и развлечений есть все: пристань для яхт, 3 гольф-поля, аквапарк, казино, знаменитый ночной клуб «Pacha», боулинг, а также теплое море с замечательными пляжами.

Недвижимость Пунта-Прима

- Жилая недвижимость курорта представлена индивидуальной застройкой и жилыми комплексами. Ценообразование характерно для всех курортных зон – чем ближе к морю, тем дороже. Таким образом, виллы в Пунта-Прима на 1-й линии моря можно купить, начиная от 800 тыс. евро. Апартаменты с двумя спальнями и видом на море обойдутся примерно в 250 тыс. евро. Но только купить у моря дом сейчас вряд ли выйдет. Объект, находящийся в свободной продаже, был куплен весной 2016 г. Остальные либо не продаются, либо просят очень дорого, – говорит Ольга Ульянова. - Дело в том, что свободной земли вдоль моря не осталось. Образовавшийся дефицит повышает спрос, и как следствие толкает цены недвижимости вверх. А вот что касается апартаментов, то у покупателей еще есть возможность приобрести в Пунта-Прима очень качественное жилье с видом на море. Недавно мы начали продавать апартаменты в жилом комплексе «PanoramaMar». Этот проект возводится на одном из последних свободных участков у кромки моря. Срок сдачи – осень 2017г. Жилье очень высокого качества. Строительство ведется с учетом всех новейших технологий европейского домостроения. Отделка помещений очень высокого качества. Безусловное преимуществом квартир – просторные террасы с видом на море. Каждое жилье обладает своим парковочным местом и помещением для хранения. Стоимость апартаментов площадь около 80 кв.м., с 2 спальнями, 2 ванными комнатами, составляет 234 тыс. евро. Трехкомнатные апартаменты обойдутся в 336 тыс. евро. Всего в комплексе 185 квартир. Правда, некоторые уже куплены. Нужно отметить, что у комплекса будет обустроенная территория, где расположатся: 3 бассейна, детские площадки и зоны для отдыха жильцов. Располагается «PanoramaMar» всего в 80 м от моря. Застройка ведется авторитетным домостроителем, который отстроил в Испании много эксклюзивного жилья. Тем, кто решит покупать в ближайшее время, получает рассрочку оплаты на 1 год.

Инвестиции       

Вложения в такой проект как «PanoramaMar» являются перспективными инвестициями. Вне всяких сомнений подобное жилье в Пунта-Прима станет идеальным местом для семейного отдыха, оздоравливания детей и взрослых. А что может быть важней? При завершении активной трудовой деятельности эта резиденция станет превосходным местом для постоянного проживания их обладателей. ВНЖ с наличием жилья в Испании получить не проблема. Если же такой цOLgaели нет, то при стандартном визовом режиме владельцы недвижимости и их родственники могут проживать в «PanoramaMar» до 180 дней в году. Приезжать сюда из России погреться на солнце удобно даже на несколько дней. Расстояние до международного аэропорта в Аликанте около 50 км. Отсюда в Москву летают прямые регулярные рейсы.

Если говорить о возврате инвестиций, то такие апартаменты будут приносить неплохой доход. Сезонный спрос на аренду жилья в Пунта-Прима большой. Схожая по качеству с «PanoramaMar» недвижимость в разгар летнего сезона способна приносить от 150 до 200 евро в день. Таким образом, при краткосрочной сдаче за июль, август, владельцы апартаментов смогут зарабатывать порядка 12 000 евро. В июне расценки на аренду ниже, поскольку в это время отпуска бывают только у русских, а европейцы работают. При долгосрочной аренде от 1 года и более или вне сезона отпусков, ставки определяются другими критериями, нежели чем в периоды массового отдыха.

- Компания «Дом в Европе» (www.domvevrope.com) охотно будет брать в управление апартаменты в «PanoramaMar». По нашим оценкам квартиры в данном комплексе будут весьма востребованы со стороны туристов. Идеальное расположение объекта, качественная отделка помещений, вид на море и ухоженная территория с бассейнами – вот те факторы, которые гарантируют постоянный арендный спрос со стороны клиентов,- отмечает в заключение Ольга Ульянова.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017