Richwenews

Отдых в Испании: отель или аренда?

Начался сезон отпусков и многие едут на курорты Испании. Одни предпочитают останавливаться в отелях. Другие снимают себе у моря жилье. Но какой из форматов лучше? Разбираемся в плюсах и минусах каждого варианта размещения.

С отдыхом в отелях все, в общем, понятно. Снял номер, и думать не о чем. Ешь, спи, развлекайся! А вот какие можно извлечь выгоды при аренде испанской недвижимости? За ответом на этот вопрос мы обратились к Ольге Ульяновой, управляющему директору компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com), которая сдает в аренду апартаменты и виллы на побережьях Испании.

- Думаю изначально ситуацию надо рассматривать исходя из личных предпочтений отдыхающих. А выбор того или иного формата размещения – это дело достаточно индивидуальное. Хотя, могу отметить явную тенденцию последних лет: русские туристы, как и большинство европейцев, предпочитают арендовать жилье в Испании, - говорит Ольга.

Возможности и предпочтения

Пожалуй, во главе решения о выборе формата выступает личный комфорт. Ибо, прежде всего, люди едут отдыхать. Если они хотят ленивого отдыха и совсем ничем себя не обременять – отель будет превосходным местом для проживания. Надо лишь выбрать правильный. Отели тоже ведь разные бывают! Из явных недостатков размещения в отеле, по-моему, это: небольшая площадь номера, где порой все пространство занимает кровать, еда «по свистку», строго в определенные часы, однообразное меню и большое число других постояльцев. В целом, жизнь в курортном отеле подчас напоминает пионерский лагерь – тесно, не очень удобно, порой не вкусная еда, но радость от моря, солнца и отдыха затмевает прочие недостатки.

Аренда - прямо противоположный вариант размещения, а, стало быть, и всего отдыха. Съем апартаментов или виллы подразумевает сугубо индивидуальный отдых. Площадь даже небольшой студии составляет 30-33 кв.м, что в разы больше стандартного номера в отеле, а в 1-комнатных апартаментах уже можно планировать проживание для 3-4 человек. То есть, такой вариант и экономней, и подразумевает другие возможности.

Еду готовим себе сами. Кухни туристического жилья полностью укомплектованы посудой, приборами и бытовой техникой. Что, на мой взгляд, крайне важно. Особенно для людей, которым не подходит общий стол. Немало ведь таких, кто предпочитает индивидуальное питание или, в силу обстоятельств, придерживается его. С закупкой продуктов и напитков проблем в Испании нет. Супермаркетов много. Продуктовая корзина очень разнообразна. Все свежее и отличного качества. Помимо магазинов есть овощные, фруктовые лавки и продуктовые рынки. Недостаток при аренде один – покупать и готовить все приходится самим. Хотя, за отдельную плату есть даже сервис закупки продуктов по списку. Цена услуги – 20 евро.

Цена проживания

Давайте на практике сравним затраты на отдых в отеле и апартаментах. Например, на одном из популярных курортов Коста Дорада в г.Салоу. Цена размещения 2 человек в хорошем 3-х, 4-х звездочном отеле с бассейном в пешей доступности от моря, с 1 по 14 июля в среднем составит 2 тыс. евро. Завтрак включен. Апартаменты-студия для 2 туристов в комплексе с бассейном на этот же период обойдутся в 1400-1500 евро. А вот за 1700 евро уже можно арендовать 2-х спальные апартаменты в жилом комплексе люкс-класса «ParadiseVillage». К слову, это один из шести объектов такого класса в Салоу. И разница не только в комфорте. В таких апартаментах можно отдыхать уже целой семьей, т.к. в них размещается до 6 человек. В том время, как даже для 3-4 человек в отеле придется брать либо 2 номера, либо сюит. Что, как следствие, увеличивает бюджет в 2 раза. Как говорится: «Почувствуйте разницу!». При планировании затратной части отпуска вывод один – брать отель для отдыха вдвоем или одному вполне оправдано. Если же в Испанию ехать семьей или компанией, то намного выгодней арендовать туристическую недвижимость.    

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017