Richwenews

Недвижимость Салоу – гарантированный доход

Салоу является туристическим центром популярного курорта Коста Дорада. Приток сюда миллионов отдыхающих, обеспечивает стабильный спрос на аренду недвижимости и доход ее владельцам.

- Для инвестиций покупать здесь нужно либо апартаменты, либо таунхаус. Виллы для последующей сдачи в аренду приобретать в Салоу не выгодно, стоимость земли высокая, – считает Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе».

- Индивидуальных строений в городе не много и цена на них начинается от 1,5 млн. евро. А сдавать столь дорогую недвижимость выше 2500-3000 евро сложно. Именно за такую цену тут арендуются таунхасы в шаговой доступности от моря. Не вилла, конечно, но тоже вполне дом. Поэтому, для инвестиций покупка виллы в Салоу – это не вариант. Будет простаивать в ожидании богатых туристов…

Зато у владельцев туристических апартаментов в Салоу, спрос в сезон через край. В высокий сезон здесь вообще сдается каждый квадратный метр жилья. Однако, если покупать квартиру для последующей сдачи, лучше обеспечить ее постоянным арендным спросом на протяжении всего лета. Для этого жилье должно обладать следующими критериями: удаленность от моря в пределах 10-15 минутах ходьбы, наличие во дворе бассейна, пешая доступность к продуктовым магазинам. Стоимость покупки подобной инвестиционной квартиры начинается от 100 тыс. евро. Апартаменты с 1 спальней будут приносить 5-6 тыс. евро за сезон. Повышенным спросом пользуются апартаменты с 2-3мя спальнями. Они оптимально подходят для семейного отдыха, а таких отдыхающих на Коста Дорада большинство. Нижняя граница для покупки подобного жилья уже будет находиться на уровне 150-180 тыс. евро. Сдаваться оно будет 500-600 евро за неделю в июне и сентябре, а в разгар сезона цена аренды может доходить до 1000 евро за неделю. Таким образом, за сезон выручка от аренды может составлять от 10 до 12тыс. евро.

Таунхаусы в Салоу также пользуются хорошим спросом арендаторов. Цена покупки такого инвестиционного объекта будет составлять 300-400 тыс. евро, а приносить он будет порядка 2500 евро в неделю.

Как сдавать в аренду свои инвестиционные объекты? Без данного решения смысл инвестиций утрачивается. Вопрос можно решить двумя способами. Первый – сейчас существует множество тематических ресурсов, где владельцы могут выставлять свою недвижимость для аренды и самостоятельно получать ренту. Некоторые так и поступают, но тогда необходимо весь процесс управления осуществлять самому. Контролировать заселение и выселение арендаторов, порядок и сохранность бытовой техники и мебели, уборку жилья, смену белья и пр. То есть процесс хлопотный и требует чьего-то присутствия. Другое решение – отдать недвижимость в управление профильной компании. Например, компания «Дом в Европе» (www.domvevrope.com) охотно берет в свое управление туристическую недвижимость как в Салоу, так и в других городах Коста Дорада. Тогда весь процесс по сдаче в посуточную или недельную аренду осуществляется управляющей компанией. Она берет на себя и все связанные с этим хозяйственные и административные хлопоты.

- Вместе с тем, мы также консультируем клиента о том, какую необходимо выставить цену в то или иное время, чтобы выручка была максимальной. – говорит Ольга Ульянова. - Ценообразование в короткий период 3-4 месяца, крайне важный момент, – продолжает она – цена аренды в сезон отдыха изменяется каждую неделю. Упустишь момент и упустишь прибыль!

Стоимость услуг управляющей компании – 30% от цены контракта. Некоторые крупные агентства берут за свои услуги до 50% от цены контракта. Но есть и небольшие агентства, работающие на полулегальном положении. У таких компаний комиссия ниже – 20-25%, но могут возникать сложности.

Итак, подытожим. Во-первых, покупка инвестиционной недвижимости в Салоу весьма перспективное вложение, потому что будет приносить до 5%-6% годовых в валюте, что особенно актуально сейчас при нестабильном рубле. Во-вторых, покупать сейчас здесь выгодно, потому что после кризиса на большинство объектов образовался дисконт до 40% от цен 2008 года, и рынок уже начинает восстанавливаться. В-третьих, недвижимость в Салоу достаточно ликвидна, что обусловлено постоянно большим числом туристов и их спросом на аренду. И, последнее – для получения оптимальной прибыли лучше отдать свое инвестиционное жилье в управление профильному агентству.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017