Richwenews

Недвижимость Барселоны: что же еще?

Столица Каталонии - один из крупнейших экономических центров Европы. «Поэтому инвестиции в квадратные метры Барселоны - беспроигрышное вложение» - считает Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе».

Уникальное географическое положение и последовательное, разумное развитие города превратило его в современную и очень комфортабельную урбанизацию. В 2010 году Барселона стала лучшим местом по уровню качества жизни для занятых людей. Давайте рассмотрим, чем это обусловлено?

Прежде всего, расположение на перекрестке международных путей способствовало интенсивному развитию. По сути, город является южными воротами Европы на пути в Африку и страны ближнего востока, а также крупнейшим портом всего средиземноморья. Помимо того, аэропорт Барселоны – воздушный мост в испаноговорящие страны Южной Америки. Оттуда прибывает не только дешевая рабочая сила. Также между странами процветает трансатлантическая торговля и движение капиталов. Через столицу Каталонии каждый год проходит до 25% всех иностранных инвестиций в Испании. В Барселоне работает более 3 тыс. иностранных компаний.

В остальные страны ЕС через Барселону идут все автомобильные и железнодорожные пути Иберийского полуострова. В обе стороны на побережьях от Барселоны расположены курортные зоны Коста Брава и Коста Дорада. Благодаря природно-климатическим условиям сюда ежегодно прибывают миллионы туристов со всего мира. Таким образом, здесь созданы все условия для развития города и всего региона на продолжительный срок, что самым положительным образом влияет на развитие рынка недвижимости Барселоны.

Инвестиции в недвижимость. Что покупать?

Спрос на жилую недвижимость в Барселоне не сильно снижался даже на пике кризиса испанского рынка недвижимости 2010-14 гг. Привлекательней всего для инвестиций центральные фешенебельные районы города. В Педральбесе и зоне Альты живут богатые и знаменитые, тут владеют недвижимостью звезды мирового футбола и шоу-бизнеса. В их числе дочь испанского монарха Кристина, Монтсеррат Кабалье и др. Стоимость квадратного метра жилья здесь составляет 5 тыс. евро и выше. Средняя годовая рента от вложений – 3,5%. Сумма вложений для покупки недвижимости может сильно колебаться в зависимости от вида недвижимости и ее площади. Примерный ориентир для стоящей покупки - в районе 1 млн. евро.

Более демократичными будут цены на апартаменты в Эщампле. Этот район в свое время облюбовала себе для жизни буржуазия Барселоны. Теперь это самый центр города и место проживания гламурной публики, роскошных магазинов, ресторанов и развлечений. Большая часть зданий обладает исторической и культурной ценностью. Цена квадратного метра порядка 4400 евро. Стоимость апартаментов примерной площадью от 80 кв.м. до 100 кв.м. будет составлять от 380 тыс. евро до 500 тыс. евро. Доходность от ренты будет до 4,5% годовых.OLga

Многие русские покупатели выбирают себе для покупки недвижимости район Диагональ мар. Он расположен в непосредственной доступности от пляжей Барселоны и выстроен по современным проектам. Здесь отличная жилая и транспортная инфраструктура, стоимость апартаментов в жилых комплексах из стекла и бетона может составлять от 500 тыс. евро и выше. Но в свободной продаже найти тут квартиру непросто!

Как не покажется странным, но самый большой доход в Барселоне приносят небольшие квартиры. Причем расположены они не в самых благополучных местах. Так, например, район Ciutat Vella или «Старый город» обладает не совсем хорошей славой. Помимо студентов, туристов и другой молодежи здесь проживают и некие темные личности. Зато доходность от аренды здесь самая большая - до 5%, а порой и до 6% годовых.

Помимо инвестиций в жилье в Барселоне, безусловно, выгодно вкладывать и в коммерческую недвижимость. Однако, объекты для приобретений ресторанов, баров, отелей и пр. имеют ряд специфических особенностей. Вряд ли стоит тратить на это время без прямой заинтересованности, зато стоит подумать о вложении средств в парковочные места. В последние годы во многих крупных городах Европы такие инвестиции частных лиц обеспечили им отличную доходность. Не исключение и Барселона. Верный расчет может принести инвесторам до 10% годовых в евро.

Почему стоит покупать?

По оценкам компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com), инвестиции в недвижимость Барселоны – наиболее привлекательный вид вложений в Испании при долгосрочном и среднесрочном горизонте. Во-первых, недвижимость обладает постоянным, круглогодичным спросом и не подвержена сезонным колебаниям. Что приносит устойчивый и постоянный доход ее владельцам. Во-вторых, развитие Барселоны в перспективе 8-10 лет и более, придает объектам недвижимости города необходимую ликвидность и дальнейший ценовой рост.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017