Richwenews

Объемы нового строительства в Испании вырастут почти на 30%

Правительство Испании опубликовало новые статистические данные, согласно которым в прошлом году было выдано на 29,2% больше разрешений на новое строительство, чем в позапрошлом. Работы на большинстве объектов еще не начались. Основная деятельность на них развернется уже в новом 2016 году, когда и будет зафиксирован новый всплеск в секторе строительства.

Напомним, что рынок недвижимости Испании длительное время пребывал в состоянии глубокого кризиса. Однако на протяжении 2015 года почти все показатели начали восстанавливаться. Пожалуй, единственной сферой, в которой все еще сохранялись кризисные явления, оставалось строительство. Но теперь и здесь ситуация меняется к лучшему.

 

Только за первые три квартала 2015 года количество разрешений на новое строительство составило 39871. Из них 27827 касаются возведения многоквартирных жилых домов (+32,8%) и 12028 – особняков (+21,6%).

Как сообщают СМИ, наибольшую активность в этом вопросе девелоперы и строительные компании проявили в октябре. По сравнению с предыдущим месяцем, количество заявок на новое строительство в Испании выросло на 1,7%. Минимальные показатели зафиксированы в 2013 году, когда за 12 месяцев было выдано только 34288 разрешений. Пиковые уровни активности компаний достигнуты в 2006 году – 865561 разрешений.

По мнению экспертов рынка недвижимости, Испании понадобится еще, как минимум, несколько лет, чтобы приблизиться к максимальным уровням развития строительной отрасли. Главным сдерживающим фактором сегодня, как и в прошедшие годы, остается огромный запас непроданных объектов в новостройках, сданных в эксплуатацию с наступлением экономического кризиса. По мере того, как они будут исчерпываться, объемы нового строительства будут расти.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017