Richwenews

В Испании выросло количество эмигрантов, рассчитывающих на местную пенсию

В апреле количество иностранных граждан, оплачивающих социальные взносы в Испании, выросло на 1,81% по сравнению с мартом, достигнув 1 млн. 563 тыс. 621 чел. как сообщают представители властей, как правило, речь идет о выходцах из тех стран, которые не являются гражданами стран Евросоюза, поскольку жители ЕС рассчитывают на соцобеспечение у себя дома.

Всего за месяц количество «полностью адаптированных» эмигрантов в Испании увеличилось на 27 232 чел. Это самый значительный рост с мая 2012 года, когда количество нерезидентов, оплачивающих социальные взносы, выросло на 1,19%. Впрочем, картину несколько портит статистика в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Здесь наблюдается снижение показателя на 3,44%.

По словам экспертов, данная группа мигрантов интересна и для оценки перспектив развития местного рынка жилой недвижимости. Если человек, приехавший издалека, в будущем не планирует покидать Испанию, вряд ли он станет продавать свой дом или квартиру при появлении наименьших проблем. То есть, среди таких нерезидентов, как правило, нет спекулянтов, а свои объекты они приобретают навсегда или, как минимум, надолго.

Наибольшее увеличение количества вкладчиков в систему испанского соцобеспечение зарегистрировано на Балеарских островах, в Мурсии и Андалусии – соответственно, на 16,13% , 3,72% и 2,86%. В Экстрамадуре таких нерезидентов оказалось больше на 2,26%, в Каталонии – на 2,15%.

Тем не менее, в апреле эта категория иностранцев сократилась на Канарских островах на 0,57%, в Ла-Риохе – на 0,47% и в Кастилии-Ла-Манче – на 0,14%. Регионами с самым большим количеством таких иностранцев являются Каталония (348 309), Мадрид (328 640), Андалусия (214 344) и Валенсия (166 019).

Испанские СМИ также сообщают, что среди иностранных плательщиков социальных взносов 823 951 мужчин и 739 671 женщин. Все они обеспечены легальными рабочими местами на территории страны. Учитывая высокий уровень безработицы в Испании, стоит также предположить, что эти мигранты готовы мириться с более низким уровнем оплаты своего труда и не слишком привередливы при выборе жилья.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017