Richwenews

За 2016 год в Италии продано недвижимости на 5,7млрд. евро

Рынок итальянской недвижимости постепенно наращивает объемы привлекаемых инвестиционных средств, выходя из затянувшегося кризисного периода. Так, за три квартала текущего года в Италии было приобретено квартир и домов на общую сумму в 5,7 миллиардов евро. А это на 14% превышает показатель, зафиксированный за аналогичный период 2015 года.

Об этом информирует портал Prian.ru со ссылкой на данные, опубликованные международной консалтинговой компанией в сфере недвижимости CBRE. Согласно представленным материалам, за девять месяцев нынешнего года только в коммерческие объекты недвижимости Италии было вложено 1,7 миллиардов евро. Этот показатель на 17% выше, чем зафиксированный уровень подобных инвестиций в минувшем году. Статистика тем более интересна, что в целом по Европе зафиксирован спад инвестиций в коммерческую недвижимость – за прошедшие девять месяцев сокращение составило 16%.

Самым привлекательным городом для инвестиций в коммерческую недвижимость в Италии по-прежнему остается Милан. Здесь ставки на аренду производственных помещений, офисов, торговых площадей и других коммерческих объектов все также стабильны, составляя 500 евро за один квадратный метр в год. Напомним, что эти расценки фиксируются для объектов, расположенных в лучших местах города, а также в его историческом центре и, что логично, в его деловой части.

А худший показатель в Милане по коммерческой недвижимости демонстрирует логистический центр, который и по сей день остается нишевой отраслью. Так, по итогам третьего квартала этого года в этом сегменте зафиксировано всего две закрытых сделки в совокупном объеме на 40 миллионов евро.

По данным компании CBRE, за третий квартал 2016 года 51% инвестиций было осуществлено самими итальянцами. А это значит, что их доля в общей инвестиционной картине за один квартал возросла на 30 процентов. Иностранные граждане, инвестировавшие в объекты недвижимости Италии, в процентном соотношении составили 49% от общего объема. А это на 32% меньше, чем было зафиксировано по итогам третьего квартала предыдущего года.

К слову, граждане России, вкладывающие средства в итальянскую недвижимость, в последнее время все чаще покупают коммерческие объекты, уходя с рынка частного жилья. Риэлторы данный тренд объясняют нестабильностью российского рубля и желанием россиян иметь гарантированно стабильный доход в евро.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017