Richwenews

Восстание из пепла: в Италии на 15% увеличатся объемы продаж недвижимости

Италия, как известно, за последние несколько лет не могла похвастаться высокой стоимостью недвижимости и хорошим спросом на нее. В принципе, из всех стран Евросоюза она оставалась одной из немногих, где проблема дешевого и не покупаемого жилья являлась едва ли не самой актуальной для государства. Но к настоящему моменту тенденция меняется и, судя по всему, спрос растет, а цены на апартаменты и дома готовы пойти вверх.

По крайней мере, в одном из самых популярных у туристов и инвесторов городов планеты – Милане – уже зафиксирован рост стоимости аренды жилья. Оптимизм внушает в ситуацию по многим другим регионам страны, во всяком случае, на такие выводы наводят прогнозы аналитиков.

Так, например, как сообщает сайт Homes Overseas.ru, один из крупнейших итальянских порталов недвижимости Scenari Immobiliari ожидает, что уже в нынешнем году объемы продаж жилья в стране вырастут на 14,6% по сравнению с 2015 годом. Правда специалисты дополняют, что за весь 2017 год уровень объема продаж жилой недвижимости составит около 8%.

А вот по средним ценам на жилье в Италии к концу этого года прогнозируется небольшое снижение. По состоянию на начало октября, рост стоимости объектов недвижимости зафиксирован только в крупных итальянских городах.

Напомним, что начиная с 2010 года цены на недвижимость Италии беспрерывно падали. К 2016 году жилье подешевело в среднем на 15%. Практически такой же показатель был зафиксирован в Испании. Но там за счет постоянного спроса на недвижимость со стороны иностранных инвесторов, поддерживаемого специальными программами правительства (быстрое получение ВНЖ, предоставление преимуществ при оформлении гражданства и т.д.), удалось стабилизировать ситуацию.

Возвращаясь к Италии, отметим, что если в расчет взять показатель арендной платы, то несомненным лидером среди всех городов страны является Милан. Как уже говорилось, в этом городе зафиксирован существенный подъем арендных ставок (произошел в сентябре).

А наибольший рост, согласно данным итальянского портала недвижимости Immobiliare.it, зарегистрирован среди апартаментов в престижных районах Милана. Например, в районе Навильи стоимость комнаты на месяц составляет 630 евро. Для сравнения: в других частях города средняя цена аренды однокомнатной квартиры – 510 евро в месяц.

Минимально возможная арендная плата в Милане зафиксирована в районе Бикокка. Здесь снять квартиру-студию на месяц обойдется в 400 евро, тогда как аренда трехкомнатной квартиры составляет 750 евро в месяц.

Аналитики обращают внимание на тот факт, что Милан по-прежнему является самым дорогим городом Италии для аренды жилой недвижимости. А в своей области столица Ломбардии – единственный город, где стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет более 500 евро, что на 28% выше показателя средней арендной ставки по всей стране.

Учитывая все вышесказанное, итальянские эксперты по недвижимости говорят о том, что в целом сложившаяся на данный момент ситуация на местном рынке имеет выраженный позитивный тренд восстановления. А негативная статистика, время от времени проявляющаяся на этом фоне, по их мнению, не более чем «эхо» экономического кризиса.

Положительным является и тот факт, что местные и иностранные инвесторы рассматривают итальянский рынок недвижимости с гораздо большей заинтересованностью, при этом налоги снижаются, а объемы выдаваемых ипотечных кредитов увеличиваются.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017