Richwenews

Курортная недвижимость Италии резко подорожала

Медленней всех от кризиса среди рынков недвижимости стран Евросоюза оправляется Италия. Но все же движение вверх есть. Так, согласно информации портала Prian.ru со ссылкой на сайт Italy24, за последний год количество сделок, связанных с недвижимым имуществом, расположенным на берегах живописных итальянских озер, значительно увеличилось и превысило отметку в 15 процентов от общего объема данных операций.

А первые признаки восстановления рынка недвижимости Италии, тяжелее всех стран Европейского союза переживающего последствия 2008 года, появились еще два года назад. Тогда объем операций по недвижимости на озерах страны увеличился на 3 процента. В прошлом году темпы роста продаж составили уже 7,6 процентов. И вот по самым последним данным, к настоящему моменту показатель перескочил 15-процентный барьер.

В свою очередь представители ассоциации агентов по недвижимости Италии отмечают, что в нынешнем году выросли объемы продаж всей курортной недвижимости. Однако если на морском побережье и горнолыжных курортах продажи увеличились на 6,8 процентов, то реализация объектов недвижимости на берегах озер возросла на 16,1 процента.

Глава Ассоциации агентов по недвижимости Сантино Таверна полагает, что наблюдающийся высокий спрос на данные объекты недвижимого имущества обусловлен поддержкой цен, которые никогда еще не были настолько низкими. И приводит пример: на данный момент, по его словам, один квадратный метр объектов недвижимости на курортах Италии в среднем стоит 2 285 евро.

Вместе с тем в стране есть немало областей, где цены держатся (так уж здесь повелось) на высоких значениях. Скажем, в небольшом городке Санта-Маргерита-Лигуре (Лигурия) цены на курортную недвижимость по-прежнему удерживают лидирующие позиции по стране. Так, за один квадратный метр предлагается заплатить в среднем 14 000 евро.

После Санта-Маргерита-Лигуре самые дорогие объекты недвижимости продаются в Форте-деи-Марми (Тоскана), где за квадратный метр придется заплатить 13 500 евро и Капри, острове в Тирренском море (Неаполь) с домами по 13 200 евро за квадратный метр.

Однако, говорят эксперты, следует учитывать сегодняшние реалии в целом на итальянском рынке недвижимости. А они таковы, что спрос пока еще находится на низком уровне, но цены за малым исключением не меняются. Поэтому покупатели квартир и домов (особенно элитных) имеют лучшие, чем где-либо еще, возможности сторговаться, «уговорив» продавца на скидку в 20-25 процентов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017