Richwenews

Инвесторы недвижимости возвращаются в Тоскану

Многих россиян привлекает недвижимость Италии. Впрочем, как и граждан Евросоюза, США, Китая, Ближнего Востока и других регионов. До недавнего времени в связи с ее относительной не дорогой стоимостью иностранцы довольно активно действовали на итальянском рынке недвижимости.

Стоит сказать, что в период с 2008 по 2015 годы объекты недвижимого имущества в Италии упали в цене в среднем на 30 процентов. В том числе, в одном из самых красивых и уникальных регионов страны – Тоскане. Для тех, кто приобретал недвижимость с инвестиционной целью, данный отрезок времени стал самым негативным. А потенциальные инвесторы и вовсе отказывались от подобных сделок. Но сегодня, пишет Prian.ru, ситуация постепенно меняется, и в той же Тоскане наметились позитивные тренды.

Так, за последние три года именно в Тоскану вернулось больше всего по сравнению с другими регионами Италии инвесторов недвижимости. При этом покупаются дома, апартаменты, виллы по значительно более высоким ценам, чем даже до 2008 года. То есть, наблюдается интерес к объектам класса люкс и элитной недвижимости. А наибольший спрос в Тоскане, согласно информации The New York Times, зафиксирован на рынке вторичной недвижимости.

Для инвесторов 2016 год особенно приятен и выгоден еще и потому, что в Тоскане цены по сравнению с минувшим годом остались на прежнем уровне, тогда как количество операций по купле/продаже, а также аренды жилья увеличилось на 20-25 процентов.

Сами же итальянцы предпочитают покупать объекты эконом-класса. Их средняя стоимость в настоящее время варьируется от 100 000 до 400 000 евро. Статистика удивляет, ведь именно данный сектор итальянской недвижимости в кризис потерпел наибольший урон.

Кстати, еще десять лет назад большинство покупателей приобретали в Италии недвижимость в плохом состоянии или старую, полагая сэкономить за счет проведения за счет своих средств ремонта или реставрации. А вот сегодня все больше покупается объектов в идеальном или хорошем состоянии, которым не потребуется капитального ремонта на протяжении как минимум нескольких лет.

В данный момент наиболее высокие цены на итальянскую недвижимость как элитного, так и эконом класса можно найти во Флоренции и Сиене, а также некоторых других крупных городах страны и курортах.

Сами же итальянцы в географическом плане отдают предпочтение Тоскане, хотя в регионе достаточно много и граждан других государств. Это и понятно, если учитывать, что местные власти в принципе ничем не ограничивают иностранных инвесторов, желающих приобрести в Тоскане дом, квартиру, виллу или объекты коммерческого назначения. А выгодный курс доллара к евро привлекает в область и многих американцев.

Россияне также покупают здесь недвижимость, но в меньших объемах, чем это было несколько лет назад. Тем не менее, аналитики полагают, что с восстановлением местного рынка недвижимости былая активность инвесторов из России и стран СНГ также восстановится.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017