Richwenews

Итальянские тюрьмы станут отелями?

Богатая старинной недвижимостью Италия придумала, как можно использовать уникальные сооружения, коим насчитывается несколько веков, в коммерческих целях. Например, тюремные здания, видевшие в свое время (одно из них – так это наверняка) удивительные творения эпохи Просвещения, пережившие власть иезуитов и наполеоновские походы, ставшие свидетелями того, как объединялись итальянские земли (герцогства, королевства княжества, республики) в единую Итальянскую Республику, могут сегодня стать отличными отелями или жилыми домами.

Таким образом, памятники исторического наследия не только сохранятся, не только продолжат радовать миллионы туристов со всего мира, но и будут приносить реальные доходы казне.

Об этой итальянской инновационной инициативе информирует «РБК» со ссылкой на «Российскую газету». В материале сообщается, что на продажу планируется выставить сразу три древних тюремных комплекса: в Риме, Милане и Неаполе. При этом обращается внимание на тот факт, что все постройки располагаются в центре названных городов.

Согласно грандиозным коммерческим планам итальянских властей, после продажи исторические остроги можно будет переделать для использования в качестве отелей или жилых домов. А заключенных, которые сегодня содержатся в эти тюрьмах, переведут в другие исправительные учреждения, расположенные на окраине городов.

Доходы, которые будут получены в результате продажи старинных тюремных комплексов, власти намерены направить на создание и развитие более современных и удобных зданий для содержания лиц, осужденных к отбыванию тюремного заключения.

Покупателям будут предложены, как уже отмечалось, три тюрьмы. Первая из них – «Регина Коэли» семнадцатого века – находится в Риме, ее вместимость составляет 600 человек. Миланская тюрьма «Сан-Витторе», построенная в 1859 году, может единовременно вмещать 700 человек. А вот острог в Неаполе «Поджореале» 1917 года «выпуска» является самым большим – здесь могут содержаться 1 700 заключенных.

Кстати, итальянская инициатива не единственная в своем роде. Ранее с подобными коммерческими предложениями выступили власти Лондона, решившие продать тюрьмы девятнадцатого столетия, а заключенных переместить в другие здания. А вот Голландия намерена сдавать в аренду свои тюрьмы.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017