Richwenews

Рынок недвижимости Италии постепенно выбирается из кризиса

Позитивные изменения на рынке недвижимости Италии становятся все более очевидными. Особенно они заметны в отдельных провинциях страны, - сообщают СМИ.

Например, в Умбрии после нескольких месяцев стагнации в третьем квартале 2015 года существенно выросли объемы продаж жилой недвижимости. По данным местной торгово-промышленной палаты, на региональном рынке созрели все условия для роста основных показателей и в последующие периоды.

 

Аналитики обращают внимание на то, что инвестиционная привлекательность итальянской недвижимости сейчас уже очень хорошая. Стоимость объектов упала за годы кризиса, банки выдают ипотечные кредиты под низкие проценты, а правительство предлагает налоговые льготы для покупателей основного жилья.

В третьем квартале с.г. цены все еще не демонстрировали склонность к росту. Но, как показывает практика, стабильное подорожание объектов недвижимости начинает происходить только тогда, когда все остальные показатели рынка выходят в позитивную зону. Поэтому инвесторам остается только ждать, пока их капитал начнут стабильно расти. С другой стороны, сейчас они имеют возможность выгодно приобрести собственность. Вряд ли через полгода-год условия будут такими же хорошими, - утверждают риэлторы.

Напомним, что Италия стала одной из тех стран Евросоюза, сектор недвижимости которых больше всего пострадал в результате кризиса 2008 года. Долгое время рынок находился в плачевном состоянии. Однако в последнее время итальянскими домами все больше интересуются зарубежные инвесторы, что можно считать одним из признаков грядущего восстановления.   

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017