Richwenews

Папа Франциск негативно высказался о налогах на недвижимость в Италии

Тема налогообложения в Италии становится все более актуальной. После того, как по этому поводу высказались некоторые известные политики, к дискуссии подключился и сам глава римо-католической церкви. По словам Папы Франциска, проблемы касаются не только предпринимателей, использующих принадлежащую им недвижимость для получения прибыли, но также и простых людей, которые, не имея достаточных доходов, вынуждены отдавать большие суммы государству всего лишь за право иметь крышу над головой. Также тема налогообложения касается и церкви.

 Как заявил Понтифик, множество паломников со всего мира прибывают в Рим. И каждый из них вынужден платить за отели слишком большие суммы, поскольку в стоимость номеров всегда вносятся налоги. Но далеко не все находятся в равных условиях. Некоторые владельцы недвижимости зарабатывают на своей собственности, принимая жильцов, однако декларируют отсутствие доходов. И государство закрывает на это глаза. С другой стороны, общественность не всегда понимает, как органы власти используют деньги, полученные в качестве различных налогов на недвижимость. Поэтому возникает подозрение, что часть из них попросту исчезает в коррупционных схемах. Причем, в Риме это заметно даже лучше, чем в провинциях. Зачем же, в таком случае, спорить, может ли Италия позволить себе снижение уровня налогообложения недвижимости? Систему надо пересматривать, чтобы она не мешала дальнейшему развитию рынка.

Ранее итальянские СМИ сообщали о том, что некоторые предприниматели брали в аренду здания, принадлежащие церкви, и использовали их как отели, принимая паломников во время религиозных праздников. Проживание здесь стоило от 100 до 200 евро с человека в сутки. Однако арендаторы заявляли, что они не ведут никакой предпринимательской деятельности, а потому могут пользоваться льготным режимом налогообложения. 

 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017