Richwenews

Все больше небоскребов Европы покрываются «Вертикальным лесом»

В Милане появились уникальные высотные зеленые строения, возведенные в рамках масштабного проекта местного архитектора Стефано Боэри – Bosco Verticale, что в переводе означает «Вертикальный лес». По информации портала Prian.ru, свыше 20 000 деревьев и растений будут украшать самые высокие здания, практически полностью их покрывая. К слову, «Вертикальный лес» реализуется не только в Италии, но и во многих других странах мира.

А Милан уже может похвастаться двумя зелеными башнями, уносящими с собой в небо яблони, вишни и оливковые деревья, которые «обнимают» балконы в соседстве с лиственницами и буками. Издание The Local обращает внимание, что выбор на данных представителей растительного мира пал не случайно: они идеально подходят (в соответствии с их размещением) по таким жизненно важным критериям, как необходимое наличие влаги, солнечного света и сопротивляемость ветру.

Сам же синьор Боэри говорит, что проект «Вертикальный лес» возник из-за его увлечения деревьями. В какой-то момент он решил гармонично соединить хобби и профессию, сделав растения неотъемлемым элементом архитектуры. Кроме того, замечает специалист, в таком качестве деревья могут стать эффективным средством для предотвращения губительных последствий изменения климата, а также более интенсивно поглощать углекислый газ.  

Впервые «Вертикальный лес» был представлен в 2014 году. С того времени он был отмечен рядом престижных наград, включая премию в немецком Франкфурте-на-Майне, и титул «Лучшего здания во всем мире» по версии Чикагского совета по высотным объектам и городской среде.

Для претворения своей идеи в жизнь миланский архитектор сотрудничал с ведущими ботаниками. В итоге это позволило создать своего род сад из тысячи деревьев, которые будут произрастать только в определенной среде.

В ходе решения весьма сложной задачи задействованные в проекте специалисты преодолевали множество серьезных проблем. Например, приходилось конструировать балконы таким образом, чтобы они выдерживали вес растений, тщательно выбирать почву и др. А для расчета уровня сопротивляемости ветру организовывались командировки в Майами, где проводились испытания в центре ураганов.

И вот, проект реализован. Сегодня на одного жильца «зеленого здания» приходится по два дерева, 10 кустарников и 40 других видов растений, – информирует Стефано Боэри. Если спроецировать растения на все здание целиком, то получается практически настоящий уголок дикой природы. Одни только божьи коровки, которых завезли из Германии в количестве 9 000 особей, с целью уничтожения паразитов, что позволяет не использовать пестициды, расплодились всего за пару недель. Лесными домами заинтересовались и пернатые – сегодня там насчитывается множество гнезд.

В настоящее время Боэри реализует свой проект за пределами Италии: в Швейцарии, Голландии, Албании, одновременно «присматриваясь» к новым высоткам в Китае.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017