Richwenews

Аренда квартир в Италии подешевела на 2,9%

Милан остается самым дорогим в Италии городом по аренде жилья. Меньше всего приходится сейчас платить в Палермо. В целом же по стране арендные ставки упали за год на 2,9%. Интернет-портал Idagine Idealista.it сравнил стоимость проживания для одного человека в отдельной комнате. Из-за высоких арендных ставок в секторе жилой недвижимости немногие одинокие граждане снимают для себя отдельный дом или квартиру. Выгоднее поселиться в «коммуналке» с общей кухней и делить свои затраты с одним или двумя соседями. Экспертам же удобнее анализировать динамику цен и определять общие тенденции.

 

По данным СМИ, средняя стоимость аренды комнаты в Италии составляет сейчас 312 евро в месяц. При этом в Палермо приходится платить всего 186 евро, а в Милане – 406 евро.

Медвежий тренд наблюдается почти во всех больших городах Италии, кроме Флоренции, где аренда жилья за год подорожала на 1,3%. На прежнем уровне ставки остались в Милане. Во всех остальных больших городах страны владельцы недвижимости вынуждены были несколько поумерить свои аппетиты.

Сегодня за аренду жилья в Риме нужно платить 385 евро в месяц (-3,5%), в Болоньи – 307 евро (-2,1%). Дешевыми городами считаются Катания – 198 евро в месяц (-4,4%) и Бари – 233 евро (1,9%).

Больше всего ставки за аренду жилой недвижимости упали в Турине – на 7,2% (293 евро в месяц), Сиене – на 6,3% (295 евро) и Неаполе – на 5,6% (272 евро).

По словам аналитиков, главной причиной падения арендных ставок на жилую недвижимость в Италии остаются проблемы в экономике страны. Спрос падает из-за высокой безработицы, которая ограничивает внутренние миграционные процессы.

Стоимость итальянской недвижимости – одна из самых высоких в регионе. В то же время, ряд объективных факторов мешают развитию рынка и замедляют рост строительной отрасли. Среди них – огромное количество старых зданий, считающихся историческими памятниками, выстроенные по стандартам позапрошлого века жилые кварталы и прочее наследие, благодаря которому уровень комфорта во многих зданиях, мягко говоря, не соответствует современным требованиям. СМИ также сообщают о недовольстве в кругах архитекторов чрезмерно жестким законодательством о сохранении исторического наследия. По мнению специалистов, действующая нормативная база просто-таки не позволяет проводить реконструкцию городов, из-за чего люди вынуждены жить в тех же домах, что их деды и прадеды, а компании, имеющие отношения к рынку недвижимости, остаются без работы. 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017