Richwenews

Берлин вновь стал городом №1 для инвесторов недвижимости

Германия по-прежнему остается наиболее привлекательной в Европе страной для инвестиций в недвижимость. Об этом свидетельствует и новый рейтинг Urban Land Institute и PwC, охватывающий лучшие с точки зрения инвестиционных перспектив и развития рынка недвижимости европейские города.

Как сообщает «Коммерсантъ», в первую десятку списка вошли сразу четыре немецких мегаполиса. Причем столица Германии – Берлин – заняла первую позицию. На втором месте оказался еще один крупный немецкий город – Франкфурт. А замыкает тройку лидеров главный полис Дании – Копенгаген.

Некогда любимый международными инвесторами Лондон после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза семимильными шагами спускается вниз по рейтингу. На данный момент в списке 31 самых привлекательных для инвестиций в недвижимость городов он занимает 27 место. Но это лучше чем положение Москвы, которая занимает предпоследнее место.

Таким образом, согласно совместному докладу аудиторской компании PwC и Urban Land Institute «Emerging Trends in Real Estate 2018», наиболее привлекательным и перспективным для инвестирования в недвижимость европейским городом четвертый год подряд остается Берлин.

Отметим, что данный рейтинг основан на мнении опрошенных экспертов, которым предлагалось выставить по пятибалльной шкале оценку инвестиционной привлекательности и потенциала развития на 2018 год крупнейших городов Европы. Некоторые респонденты отзывались о столице Германии как о «самом горячем и фантастическом европейском рынке».

Вместе с тем специалисты отметили, что отличные условия созданы и в Мюнхене с Франкфуртом, однако это весьма дорогие города. Берлин перед ними имеет существенное преимущество по стартовой стоимости капиталовложений и динамике роста доходности с инвестиций. Аналитики подчеркнули, что помимо более доступной по сравнению с другими городами мира стоимости вложений, в Берлине значительно больше высококвалифицированных специалистов в различных отраслях экономики, стимулируемой, в том числе, государством.

Вслед за Берлином в рейтинге ТОП лучших для инвесторов недвижимости городов Европы расположился Франкфурт. Еще два немецких города – Мюнхен и Гамбург – заняли 4 и 6 места соответственно. Интересно, что Копенгаген, занявший третью позицию, имеет точно такие же показатели по инвестиционной привлекательности и развитию индустрии недвижимости, как Франкфурт.

По словам авторов рейтинга, после принятого на референдуме решения о выходе Великобритании из ЕС, немецкие города получили дополнительные преимущества с точки зрения рынка недвижимости. Лондонские дома, квартиры и офисы сегодня потеряли львиную долю былой привлекательности в глазах международных инвесторов, тогда как города из Германии, напротив, стали еще более востребованы. Опрошенные эксперты согласны с этим – около 80% респондентов заявили, что в 2018 году цены на лондонскую недвижимость, как и объем вложений в нее, продолжат падение.

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018