Richwenews

Германия стала самой популярной страной для инвестиций в коммерческую недвижимость

По объемам инвестиционных вложений в объекты коммерческой недвижимости сегодня первое место занимает Германия, сместившая с первой строчки Великобританию. Об это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные аналитической компании Real Capital Analytics, согласно которым, в 2016 году в коммерческую недвижимость Германии было инвестировано в общей сложности 52,9 миллиардов евро.

Главной причиной случившейся рокировки эксперты называют выход Соединенного Королевства из Европейского союза. В связи с этим большинство инвесторов начало активно распродавать свои британские активы, а на вырученные средства они приобретают коммерческую недвижимость в Германии. По прогнозам аналитиков, в нынешнем году объемы инвестиций в немецкую недвижимость достигнут прошлогоднего уровня, – проинформировал один из сотрудников компании Bavaria Investments.

Германия также стала самой привлекательной в инвестиционном плане страной и для граждан России. Для этого есть множество причин: социальные, экономические, политические и другие. По словам представителей Real Capital Analytics, прежде всего Германия привлекает россиян своей стабильной и мощной экономикой, а также развитой инфраструктурой.

Немаловажным фактором является и то, что немецкие банки охотно выдают кредиты иностранным инвесторам и бизнесменам. Да и само законодательство Германии весьма лояльно к зарубежным вкладчикам, предоставляя им фактически те же права, что и самим немцам. Немецкие власти, отмечают в Bavaria Investments, несмотря на довольно значимые геополитические риски, активно привлекает иностранных инвесторов.

В аналитическом материале Real Capital Analytics обращается внимание еще на один интересный момент: за последние несколько лет, согласно исследованиями, граждане России скорректировали свои инвестиционные цели. Сегодня вместо инвестиций в недвижимость «для себя» они вкладывают средства в объекты, которые могут приносить прибыль. Так, по данным нескольких консалтинговых компаний, в прошлом году только 35% запросов россиян было связано с жилыми объектами в Германии. Большая часть – 65% запросов – пришлась на коммерческую недвижимость в этой стране.

В свою очередь среди всех объектов недвижимости Германии наиболее часто инвестиции осуществляются в коммерческие и доходные объекты. Преимуществами такого инвестирования являются возможности для свободного ведения бизнеса на стабильном европейском рынке при пониженных коммерческих и политических рисках.

У россиян среди объектов коммерческой недвижимости Германии наиболее популярны сегодня отели и доходные дома. Также граждане России охотно вкладывают средства в жилую недвижимость, приносящую доходы, в частности, в дома и апартаменты, которые сдают в аренду.

Среди немецких городов чаще всего иностранные инвесторы покупают коммерческую недвижимость в Берлине, Мюнхене, Гамбурге, Франкфурт-на-Майне и Дюссельдорфе. В общем объеме привлеченного иностранного капитала на эти города приходится свыше 50% инвестиций в объекты коммерческой недвижимости.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018