Richwenews

История успеха Дональда Трампа

Мало кто в современном мире не слышал имя Дональд Трамп. Неординарный бизнесмен, который привык поражать общественность своими выходками, жесткий руководитель, экстравагантная личность – все это об американском предпринимателе Трампе. История насчитывает множество слухов относительно его успешной карьеры. Кто-то считает его мошенником, а кто-то – примером для подражания и опытным бизнесменом. Точно можно сказать одно – Дональд Трамп сильный предприниматель, и имеет довольно крепкую хватку. В прошлом году Трамп сделал заявление о том, что собирается принимать участие в выборах президента США. Сейчас его предвыборная компания выглядит как пиар-ход, но есть определенная категория американцев, желающая видеть этого человека на посту президента своей страны. Нельзя наверняка сказать, действительно ли Дональд решил возглавить государство, или это просто очередной повод привлечь внимание к своей личности, но в любом случае – у него это получилось, пишет https://vc.ru.

Еще с детских лет Дональд Трамп привык к достатку и благополучию. Его отец – известный в США владелец строительной компании. Маленький Дональд с самого детства видел свое успешное будущее только в бизнес-среде, его всегда привлекала независимость и власть. Дональд был не единственным ребенком в семье, но отец сделал ставку именно на Трампа - младшего, он запланировал передать семейный бизнес в руки Дональда после своего ухода с поста руководителя компании. Но по мере взросления у подростка возникало все больше проблем с дисциплиной, после чего отец отправил Дональда на обучение в военную академию Нью-Йорка. Именно там Трамп получил уроки стойкости и выносливости, которые запомнил на всю жизнь. trump hotel

После окончания обучения Трамп активно начал зарабатывать, и первым его проектом стал разорившийся комплекс - Swifton Village. В его реставрацию власти вложили 6 млн. долларов, что оказалось намного больше, чем сумма всех проведенных там строительных работ. После чего Swifton продали за 12 млн. долларов, а компания получила чистую прибыль в размере 6 млн. долларов. Именно после этого проекта Трамп решил, что можно просить помощь у государства, если апеллировать поддержкой малоимущих, чем он и занимался в последствие еще несколько раз.

Именно после этой первой сделки Трамп понял, что они с отцом видят разное будущее для своей компании. Отец вел бизнес со средним классом, а сыну хотелось возводить только элитные строения для богатых людей. Поэтому Дональд переехал в Нью-Йорк, а отец ему выделил 1 млн. долларов для старта собственного дела. В 1971 году Трамп получил абсолютную власть над компанией отца, и сразу же изменил ее название на Trump Organization. Первое время начинающий бизнесмен изучал спрос на рынке недвижимости и заводил новые знакомства с известными и влиятельными личностями.

Свой первый опыт в гостиничном бизнесе Трамп получил в 1974 году, когда ему удалось приобрести отель Commodore. Гостиница имела плачевный вид, но местность, где она была построена, имела большие перспективы. Спустя один год Трамп оформил договор с компанией Hyatt Hotel и они взялись за совместную реконструкцию. Этот проект прославился тем, что Трамп, впервые в истории, сумел договориться с властями о снижении налога в течение последующих сорока лет. Трамп шел по стопам отца и брал кредиты в банках, вместо инвестирования собственных средств. На строительство гостиницы было выделено порядка 70 млн. долларов, она получила название Grand Hyatt и была сдана в эксплуатацию в 1980 году. Отель стал очень популярным у посетителей и за довольно короткие сроки смог окупить себя.

Впоследствии бизнес Трампа стал ориентироваться не только на строительство гостиниц, но и на возведение коммерческих центров. Одtrump chicagoним из основных направлений деятельности бизнесмена являются гостиницы в игорных зонах. Так, во власти Трампа находятся несколько отелей-казино Атлантик-Сити. Еще один отель возведен в Лас-Вегасе, небоскреб носит название Trump Hotel Las Vegas.

В Нью-Йорке также хорошо прижился проект Trump Tower, для реализации которого бизнесмену пришлось потрудиться над разрешениями. Помимо этого, Трамп привлек инвестиции Chase Manhattan Bank. В конечном итоге Trump Tower представил из себя небоскреб, состоящий из 68-ми этажей с гостиницей и торговым центром. Трамп со своей семьей поселился в одном из пентхаусов здания, а 2006 году этот небоскреб Forbes оценил в 318 миллионов долларов. В Нью-Йорке также возведен отель-небоскреб Trump SoHo, стоимость которого составила 450 млн. долларов.

Небоскребы – особенное увлечение Дональда Трампа. Одним из популярных зданий признан самый высокий отель в США – Trump Tower Chicago. Его высота составляет 432 метра, а общую стоимость проекта оценивают в 1,2 млрд. долларов. Гостиницы-башни Трампа сегодня можно увидеть по всему миру, проекты воплощаются в жизнь несколькими компаниями, а бизнесмен является их совладельцем. При всем этом, благодаря бренду «Трамп» гостиницы имеют репутацию наиболее роскошных зданий в мире. Не является секретом, что несколько крупных проектов Дональда Трампа были заморожены из-за мирового финансового кризиса, а накопления Трампа оценивают в 2-4 миллиона долларов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017