Richwenews

Гостиницы, сохранившие свою историю на протяжении тысячелетий

Ученые предполагают, что люди занялись строительством гостиниц после того, как появились первые путешественники, кочевавшие из страны в страну. Чтобы не устраивать ночлег под открытым небом, люди начали строить временные жилища для туристов. Естественно, самые древние из них не сохранились до наших времен, однако даже сегодня в мире можно найти несколько отелей, которые на протяжении многих лет функционируют, пишет http://www.forbes.ru.

В нашей статье представлены наиболее старинные гостиницы, в неокторых еще свежи воспоминания о войнах, революционерах и ведьмах, а также гостиница, в которой отдыхал сам Ганс Христиан Андерсон. Сегодня в этих отелях может остановиться любой путешественник, предварительно оставив бронь через Интернет. Стоимость номеров актуальна на первую половину лета 2016 года.

В далеком 705 году в Японии была возведена гостиница Nishiyama Onsen Keiunkan. Это наиболее древний отель в мире, возраст которого занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Гостиница на протяжении белее, чем 1300 лет является семейным бизнесом. Сегодня им управляет 52-е поколение рода основателя Фудживара Махито. В далекие времена в гостинице оставались ночевать самураи, а среди знаменитостей, которые останавливались в Nishiyama Onsen Keiunkan можно выделить первого сегуна Японии Токугава Иэясу и 46-го императора Коукена. Гостиница находится в 1,5 часах езды от Токио, номера оборудованы в традиционном японском стиле, а из окон доступен потрясающий вид на горы и реку. Средняя стоимость одной ночи в номере эконом-класса в этой гостинице составляет 460 долларов.

Еще одна старинная гостиница в Японии, построенная в 718 году называется Hoshi Ryokan. Она находится в городе Комацу на острове Хонсю. Отель также на протяжении многих лет принадлежит одной семье, а сегодня им владеет уже 46-й хозяин. Дизайн гостиницы весьма необычен для многих туристов, ведь здание выполнено в традиционном японском стиле рекан. Оно имеет покатую крышу с загнутыми вверх углами, а полы застелены соломенными татами. Для сна предусмотрены толстые матрасы из хлопка - футоны, каждый номер имеет столики для чайных церемоний. В номерах предусмотрены кондиционеры, но санузел общий. Гостиница расположена неподалеку от термальных источников, а стоимость одной ночи составит приблизительно 6,7 тысяч рублей.

Гостиница Steffner-Wallner в 2027 году отметит свой тысячелетний юбилей. Здание находится в австрийском городе Маутерндорф. В нынешнее время отелем управляет супружеская пара, где супруг – прирожденный охотник и экскурсовод, а супруга – настоящий хранитель домашнего очага. Гостиница имеет всего 19 номеров, выполненных в современном стиле, не напоминающем о возрасте здания. В зимнее время отель популярен среди любителей лыжного спорта, а стоимость ночи в 2-хместном номере стартует от 6,7 тысяч рублей.

hotelНастоящий исторический замок, построенный в 1086 году, находится в Великобритании. Гостиница Otterburn Castle Country House впечатляет разнообразными башнями и высокими узкими окнами. Здание находится в графстве Нортумберленд поблизости от деревни Оттерберн, за которую сражались в 1388 году. Сегодня замок имеет статус 3-хзвездочной гостиницы, где находятся 17 номеров в современном стиле. На территории отеля имеется большая гостиная с камином и окнами, выполненными во французском стиле с видом на озеро и чудесный сад. По некоторым сведениям, в станинном замке обитают привидения. Одна ночь в номере гостиницы Otterburn Castle Country House будет стоить порядка 14 тысяч рублей.

На востоке австрийского Зальцбурга расположилась 3-хзвездочная гостиница Doktorschlössl, которая была построена в 1116 году. В старинные времена зданием владело женское бенедиктинское аббатство Нонненберг. Сегодня это довольно уютное здание, в котором останавливаются туристы, желающие ознакомиться с достопримечательностями города. По периметру гостиницы находится большой сад, а в непосредственной близости расположились всевозможные кафе и рестораны. Сегодня гостиница закрыта на ремонт до осени нынешнего года.

Гостиница, которая была построена еще до основания немецкого города Фрайбурга, называется Zum roten Bären. Это наиболее древний отель в Европе, построенный в 1120 году. До нынешнего времени гостиницей управляли более 50-ти человек, здание пережило 3 войны, эпидемию чумы, революции и охоту на ведьм. Старинные фрагменты здания частично сохранены и до сегодняшних дней, их можно увидеть в подвале. Однако, номера сегодня ничем не выдают историю здания, они выполнены в современном минималистическом стиле. Стоимость одной ночи в этой гостинице составит порядка 14 тысяч рублей.

Самая молодая гостиница из всех перечисленных, в которой останавливался 1873 году Ганс Христиан Андерсон, называется Grand Hotel Les Trois Rois. Здание было построено в 1681 году в Швейцарии, а среди знаменитых постояльцев гостиницы можно выделить такие известные личности, как Наполеон Бонапарт, Елизавета II, Пикассо, Казанова и другие всемирно известные люди. В настоящее время гостиница имеет статус 5 звезд и класс «люкс». Ночь в 2-хместном номере будет стоить около 46,5 тысяч рублей.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017