Richwenews

Вьетнам занял первое место по темпам роста цен на жилую недвижимость

В стране, расположенной на Юге Азии, власти разрешили иностранцам инвестировать в недвижимость. Именно Вьетнам преуспел в ценах на жилую недвижимость перед Америкой и Германией. В консалтинговой компании Knight Frank прогнозируют, что самые доступные условия покупки недвижимости во Вьетнаме сохранятся на протяжении ближайших лет. Международная компания собирает данные об изменениях цен на рынке недвижимости по всему миру. Если верить отчету, то стоимость жилья в южно-азиатской стране будет расти гораздо быстрее, нежели в других странах. Основными причинами являются, как разрешение властей покупать недвижимость иностранцам, так и активное развитие метрополитена в Хошимине, что значительно улучшит транспортную развязку и привлечет инвесторов, пишет http://realty.rbc.ru.

Среди самых перспективных стран для инвестирования в недвижимость, Knight Frank выделяют также Соединенные Штаты Америки и Германию. В компании проанализировали, что стоимость жилья в Германии выросла на 23 процента в течение последних 5-ти лет. Но благодаря стабильным доходам немцев, доступность жилых объектов сохраняется. В Германии сейчас идет активное строительство новостроек и, по прогнозам аналитиков, в скором времени увеличится разрыв между спросом и предложением, вследствие чего недвижимость продолжит повышаться в цене. Согласно отчета международной консалтинговой компании, рост стоимости жилой недвижимости в Америке вызван улучшением занятости и спросом со стороны иностранцев.

Наиболее многообещающими городами для инвестирования в недвижимость в Knight Frank назвали Шанхай, Мадрид и Лос-Анджелес. А среди наиболее перспективных курортных зон отметили Ибицу в Испании, французский Лазурный Берег и Голд-Коуст в Австралии.

В прошлом году стоимость объектов жилой недвижимости в ТОП-100 мира возросла на 1,8%. Аналитики Knight Frank пришли к выводу, что наиболее всего стоимость элитной недвижимости выросла в Ванкувере. Рост составил 24,5%. В компании пояснили, что на такое изменение цен повлияло малое количество предложений, а также увеличение спроса среди иностранцев на недвижимость в городе и, естественно ослабление местной валюты. Второе место по стремительности роста цен на престижную недвижимость занимает Сидней, третье – Шанхай. В Москве темпы роста составили 2,3%, благодаря чему город занял 40-е место в мировом списке. Известно, что аналитики компании Knight Frank просчитали стоимость объектов недвижимости в каждой стране, согласно местной денежной единице.

В международной компании также составили рейтинг количества квадратных метров, которые можно приобрести в мировых городах за 1 миллион долларов. Согласно этому рейтингу, наиболее высокие цены на жилье оказались в Монако, там можно приобрести всего 17 кв. метров престижных апартаментов за указанную сумму. В Гонконге на 1 млн. долларов можно купить 20 кв. метров жилья, в Лондоне – 22 кв. м, тогда как в Москве – 83 квадратных метра. Согласно данному мировому рейтингу, Москва расположилась на 14-й строчке.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017