Richwenews

Как Висячие сады Семирамиды стали «Одной тысячью деревьев» в Шанхае

Вскоре в Шанхае, генерирующим необыкновенные творения архитектурной мысли, появится очередное нетипичное сооружение. В его основу легло одно из семи чудес света – Висячие сады Семирамиды.

По информации местных СМИ, уже завершены работы по возведению общего каркаса строения, где появится весьма неординарный торговый центр.

Название для здания также выбрали довольно необычное, зато поэтичное – «Одна тысяча деревьев». В следующем году здесь примут первых посетителей, правда, лишь в нескольких зонах.

По планам архитекторов, в помещениях многофункционального комплекса разместятся не только магазины, но и заведения общепита, а также художественные галереи и выставки, места для веселого времяпрепровождения, и даже полноценный отель. По крайней мере, это следует из официального сообщения компании Tian An China Investments, реализующей данный проект.

Судя по снимкам в Интернете, действительно, новое суперздание напоминает внешним видом Висячие сады Семирамиды, которые когда-то давно находились, по одной версии, на территории Ассирийского царства, по другой – в Вавилоне.

Шанхайские «висячие сады» располагаются на берегу реки Сучжоу, протекающей в старом городе. ТРЦ удивляет тысячью балконов, на которых произрастают самые разные представители флоры. И не только с внешней стороны, но и внутри. Если судить по фотографиям, то будущий уникальный комплекс походит на роскошный дворец некоего древнего правителя из процветающей империи, «весь покрытый зеленью, абсолютно весь».

Кстати, в данной части города ранее находился самый крупный в Восточной Азии частный мукомольный завод «Фуфэн». То есть, он таковым был на момент официального запуска производства – в 1900 году. А в 60-ы годы минувшего столетия предприятие приобрело статус Шанхайского мукомольного завода.

Владели заводом «короли муки и текстиля» братья Жун Цзунцзин и Жун Дэшэн. Сын последнего в 1978 году учредил небезызвестную корпорацию CITIC. Более того, в период с 1993 по 1998гг он был вторым человеком в Поднебесной – заместителем председателя КНР.

Данные факты использовали авторы проекта «Одна тысяча деревьев». В частности, 4 здания бывшего мукомольного завода отреставрируют и, соответственно, включат в новый комплекс. В помещениях этих строений будут работать музей завода, несколько ресторанов и художественная галерея.

Источник: «ТАСС»

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018