Richwenews

Болгария по-прежнему остается страной с самым доступным жильем

В столице Болгарии – самая дешевая жилая недвижимость по сравнению с главными городами других государств Европейского Союза. Как сообщил один из французских телеканалов, за 200 тысяч евро в Софии можно купить хорошую квартиру площадью 260 квадратных метров. Та же сумма в Париже позволит приобрести «коморку», не более чем на 20 кв. м.

Тем не менее, жилье в Софии выглядит дорогим для обычного болгарина. В среднем по стране стоимость квадратного метра в новостройках составляет 447 евро. Это значит, что в провинциях можно найти недвижимость еще намного дешевле.

 

Говоря о 200 тысячах евро, как о «нормальной» сумме, которую может позволить себе потратить обычный европеец, аналитики отмечают, что в Лондоне за эти деньги вы не купите больше 18 квадратных метров жилой недвижимости. То есть, в столице Болгарии квартиры стоят в полтора десятка раз дешевле. Тем временем, в Берне за ту же сумму можно приобрести 20 кв. м, в Стокгольме, Берлине или Амстердаме – от 45,5 до 58,5 кв. м.

Все эти денные очень утешительны для инвесторов в зарубежную недвижимость, которые сейчас имеют уникальную возможность выгодно вложить капитал в наиболее ликвидные объекты на территории Болгарии. Все понимают, что со временем цены и в этой стране будут стремиться к среднеевропейскому уровню. А это – очень большой потенциал роста.

Одной из причин низкой стоимости недвижимости в Болгарии, эксперты называют бедность населения. Напомним, что уровень благосостояния в этом государстве – один из самых низких в ЕС. Тем не менее, правительство проводит благоприятную для своих граждан социально-экономическую политику. При низких ценах на квартиры и дома, любой работающий болгарин, получая среднюю зарплату, которая ни в какое сравнения не идет с доходами жителей западноевропейских стран, может позволить себе приобрести жилье в ипотеку.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017