Richwenews

Города с лучшими перспективами для инвестирования в недвижимость

Согласно экспертному мнению, для инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость, в течение ближайших лет десяти наиболее перспективными будут те регионы, где не только развита экономика, но и где доминирующей частью населения являются молодые люди.

В таком случае инвестор получает возможность реального роста аренды, причем по различным секторам рынка. К данному выводу пришли специалисты консалтинговой компании Savills, опубликовавшие результаты проведенного ими исследования.

Ориентируясь на потенциал роста арендной стоимости, наиболее перспективным регионом для капиталовложений в недвижимость представляется Сингапур. С позиции работы с недвижимостью класса люкс (как коммерческой, так и жилой) отличные перспективы видятся за Шэньчжэн. В этом китайском городе с 2008 года фиксируется самый динамичный рост ставок по аренде в секторе объектов жилой недвижимости – 82 процента каждый год.

Не менее перспективны, по мнению экспертов, инвестиции в шанхайские отели и в люксовую недвижимость в австралийском Мельбурне. В настоящее время ставки по аренде здесь зафиксированы на стартовых позициях, но в ближайшее время прогнозируется их интенсивное движение вверх. Правда, стоит учесть один нюанс: на данных рынках отмечается весьма серьезная конкуренция, да и стоимость активов здесь отличается высоким уровнем.

Также аналитики советуют обратить внимание на Джакарту – главный город Индонезии. Они видят в этом регионе, показывающим хорошие экономические темпы роста, хороший потенциал для вкладов в недвижимость, которая в ближайшей перспективе начнет восходящий бесперебойный тренд.

В публикации в качестве надежных и доходных для инвесторов упоминаются такие города, как Лондон, Сан-Франциско и Токио. Особенно в части инвестирования в премиальные офисы. Отмечается, что здесь ставки по аренде имеют все шансы сохранить достигнутый высокий уровень на протяжении достаточно длительного периода времени.

Жилая недвижимость наиболее привлекательна с инвестиционной точки зрения в Лондоне, Пекине, Берлине, Мельбурне и Сиднее. Шанхай и Франкфурт уже достигли высокого и, главное, стабильного уровня. При этом в Шанхае отмечался наибольший рост цен на съем жилья – плюс 59%. Далее идут Сидней (+57%), Берлин (+53%) и Франкфурт (+42%).

А вот россияне, согласно данным Knight Frank, в 2017 году значительно больше интересуются покупкой дома, квартиры, ресторана или отеля за рубежом в сравнении с предыдущим годом. Чаще всего их запросы связаны с инвестициями в недвижимость Германии, Италии и Великобритании.

Источник: «РБК»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017