Richwenews

Специалисты отмечают низкий спрос на новостройки бизнес – класса в Москве

Объемы строительства жилых зданий бизнес-класса в столице России выросли на 41% и достигли своего исторического минимума. В общей сумме, 61 объект представлен на рынке жилой недвижимости. При этом, за год снизилась стоимость одного квадратного метра на 7%. На протяжении 2015 года на рынке появилось 24 новых проекта, тогда как в 2014 году было всего 20. Около четырех тысяч лотов предложены для реализации в новых проектах, пишет http://www.infox.ru.

Специалисты прогнозируют дальнейший рост конкуренции на рынке жилой недвижимости бизнес – класса. В 2016 году планируется около четырехсот тысяч квадратных метров жилой площади среди крупных проектов. Это означает 5 тысяч новых квартир. Средняя стоимость за один квадратный метр на первичном рынке недвижимости в сегменте бизнес - класса снизилась, и составляет 251 тысяча рублей. Аналитики отмечают, что большое количество новостроек бизнес – класса представлены на рынке недвижимости по крайне низким ценам, в пределах 140-160 тыс. рублей. Такая стоимость весьма низкая для апартаментов в данном сегменте. Увеличивалась до 20% только стоимость самых удачных и востребованных предложений на российском рынке недвижимости.

За прошедший год на московском первичном рынке находились 323 корпуса, которые расположены в 122 жилых комплексах. Общая сумма площадей составляет 1 миллион 94 тысячи квадратных метров, и эти данные почти на 47% выше, чем в январе 2014 года. Почти 29 тысяч квартир было продано в прошлом году. Из них – 40% однокомнатные, 37% двухкомнатные, 18% - трехкомнатные и почти 5% четырехкомнатных квартир.

При этом, известно также, что сократился объем ввода жилой недвижимости в Краснодарском крае. В январе 2016 года было сдано в эксплуатацию почти 475 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, что на 18,6% меньше, чем показатели 2015 года. Аналитики отмечают снижение объемов строительства жилья бизнес – класса в области.

Однако, город Краснодар все же остается на первом месте по сдаче жилой недвижимости в эксплуатацию, среди других городов Кубани. По словам специалистов, сейчас в столице Краснодарского края отмечается рост ввода объектов в эксплуатацию, однако нужно иметь ввиду, что реализация данных проектов была предусмотрена еще около двух лет назад.

В целом же, по прогнозам аналитиков, в 2016 году ситуация на финансовом рынке окажет существенное влияние на российский рынок недвижимости. Будет отмечаться дальнейшее снижение стоимости жилья, а также отсутствие стабильности в ценовом диапазоне.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017