Richwenews

Недвижимость в России может подорожать на 100%?

По мнению отечественных девелоперов, во второй половине следующего года в Росии цены не недвижимость резко возрастут. Об этом сообщает РБК, уточння, что такой прогноз был сделан подчас форума РБК «Недвижимость в России». В свою очередь крупнейшие застройщики пояснили, что ожидаемое подорожание обосновано ростом цен на строительные материалы, вероятной нехваткой предложения в скором будущем и отложенной инфляцией.

А вот на взгляд председателя совета директоров инвестиционно-строительной компании «НДВ Групп» Александра Хрусталева, первая волна роста цен на жилье «нахлынет» уже в конце нынешнего лета. С ним солидарен и член правления компании-застройщика «Группа ЛСР» Иван Романов, отметивший, что дорожающие стройматериалы подталкивают цены вверх, которые вырастут на 5-7 процентов.

Заместитель главы правительства Московской области Герман Елянюшкин согласен с мнением девелоперов. Он рассказал о том, что направил в Федеральную антимонопольную службу письмо, в связи с резким ростом цен на строительные материалы. В частности, одна только арматура подорожала на 75%. Соответственно, подорожает и недвижимость, – убежден представитель власти.

После первой волны резкого взлета цен на жилье последует и вторая, которая будет обусловлена дефицитом предложения, спрогнозировали девелоперы. Так, Иван Романов считает, что во второй половине следующего года произойдет понижение объемов предложения, вследствие чего цены на недвижимость возрастут от 20 до 30 процентов.

Таким образом заявит о себе отложенная инфляция, явление, произошедшее по причине длительного «застоя» цен – с 2015 года. Представитель «Группы ЛСР» сравнил грядущее событие с пружиной, которая все время сжимается. Для инвесторов важно не упустить момент, когда можно «подпрыгнуть на этой пружине» и получить солидную прибыль с вложений в недвижимость.

Что же касается причин предстоящего дефицита предложения, то, как объяснил Леонид Казинец, председатель совета директоров девелоперской компании «Баркли», это связано с тем, что застройщики в условиях кризиса уменьшают или вовсе «закрывают» метражи новых проектов.

Уже сегодня объемы начатого строительства упали на 20% по сравнению с минувшим годом. Ведь падение цен отразилось на сокращении капиталовложений. А в 2017 году ситуация достигнет пика своего развития: количество предложений будет настолько небольшим, что вызовет резкий рост цен на недвижимость, который может достигнуть 100% уже через два года, как это было в России в 2007-2008 годах, напомнил Леонид Казинец.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017