Richwenews

Отмечается снижение стоимости жилой недвижимости в России

В России стремительно падает стоимость жилья. В 2015 году отмечалось небывалое падение цен на жилую недвижимость в 45-ти городах Державы, что составляет 17% от общего количества. Наиболее дешевые квартиры в новостройках отмечались в городе Магнитогорск, где цена одного квадратного метра стартует от 29,15 тысяч рублей. Отмечается, что в среднем цена квартиры в данном городе составляет около 900 тысяч рублей, пишет http://qha.com.ua.

Город Брянск также не может похвастаться высокими ценами на жилую недвижимость. Стоимость одного квадратного метра жилой площади составляет 32,27 тысяч рублей, тогда как стоимость квартиры в среднем составляет 1,87 млн. рублей. Такие города, как Махачкала, Саратов, Ставрополь также классифицируются на рынке недвижимости как города с низкой стоимостью жилья. Здесь стоимость квадратного метра составляет в среднем 33,99-36,38 тысячи рублей.

По словам Павла Луценко, гендиректора портала «Мир квартир», высокая стоимость недвижимости – показатель развития региона. В таких российских городах, как Москва, Екатеринбург, Петербург, Казань, нижний Новгород, - хорошо развиты отрасти производства и торговли. Миграция населения в эти города постоянно растет, а количество рабочих мест увеличивается.

В Москве по-прежнему самые высокие цены на недвижимость, относительно других городов России. Стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости в столице составляет в среднем 245 тысяч рублей. Не уступает Москве в цене культурная столица России Санкт – Петербург, где средняя стоимость жилой площади составляет 101,5 тысяч рублей. Во Владивостоке, Хабаровске и по Московской области цены стартуют от 74,49 тысяч рублей.

Аналитики прогнозируют, что значительного падения цен в 2016 году не будет, однако стоимость квадратных метров жилой недвижимости будет снижаться, равно как и доходы населения страны. Татьяна Калюжная, руководитель «ИРН-Консалтинг» уверяет, что позиции рынка недвижимости страны в скором времени ухудшатся. Весьма велика разница между спросом и предложением, и она будет продолжать расти. Инвесторов становится все меньше и меньше, поэтому сегодня, в основном, покупают квартиры те граждане, которые смогли накопить некоторый капитал до 2014 года включительно.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017