Richwenews

Под Санкт-Петербургом построят дома для тех, кто не ест мяса

Уникальный строительный проект в скором времени планируется реализовать в России. На территории населенного пункта Заневка, расположенного в Ленинградской области, появится первый в стране жилой комплекс для вегетарианцев. Отвечает за строительство компания Veda Village.

Как сообщает издание «РБК», чтобы купить жилье в этом комплексе, недостаточно будет заплатить за него и оформить соответствующие документы. Ключевым моментом выступает собеседование, по ходу которого претендент на квартиру должен доказать, что он действительно употребляет только растительные и молочные продукты. Помимо этого на территории жилого комплекса возбраняется курить, употреблять спиртные напитки и, конечно же, мясные продукты.

К настоящему моменту два корпуса комплекса уже построены. Возведение третьего здания, согласно информации Veda Village, намечено на первый квартал следующего года. Каждая из новостроек представляет собой жилые здания в четыре этажа, «умещающие» в среднем по 30 квартир. На цокольных этажах домов к услугам жильцов: спа-салон, зал для занятий йогой, детский сад с вегетарианским питанием, кафе, естественно, вегетарианское, а также школа и кинотеатр. Кроме того, запланирована и отдельная парковка.

Что касается площадей жилых помещений, то квартиры предлагаются от 28 до 175 квадратных метров. Однако в каждой из них имеются панорамные окна в 2,8 метра. Также вегетарианский жилой комплекс располагает мансардными в два уровня пентхаусами, высота потолков которых составляет 5,7 метров.  

Застройщик обращает внимание на то, что при строительстве комплекса особый акцент делался на правила фэншуй и васту. В частности, дома возведены таким образом, что соответствуют всем сторонам света, а входы в них находятся только с восточной стороны. Сторонам света соответствует и расположение кухонь с ванными и уборными. По крайней мере, «настолько, насколько это возможно», – отмечают в Veda Village.

Отметим, что возведение уникального жилого комплекса происходит на фоне затянувшегося криза в строительной индустрии России. Так, согласно исследованию аналитиков НАФИ, сегодня данный рынок показывает худшие результаты с момента 2008-2009 годов. Причиной тому эксперты называют постоянно снижающийся спрос на жилье в новостройках, небольшие объемы кредитования строительства и сокращение количества сдаваемых в эксплуатацию объектов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017