Richwenews

Названы самые дорогие частные дома мира (часть 2)

В одном из прошлых материалов раздела мы рассказали о 7 из 14 самых дорогих по версии Bloomberg частных домов мира. В рейтинг вошли только те из них, стоимость которых составляла от 100 миллионов долларов.

Напомним, что риэлторы отметили, что это не полный список, поскольку многие владельцы сверхдорогой недвижимости предпочитают не афишировать себя, совершая сделки покупки/продажи, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Вообще, по мнению экспертов, частных особняков, поместий, вилл, ранчо в 100 и выше миллионов долларов в мире насчитывается не менее 23.

Мы же, благодаря Bloomberg, имеем возможность продолжить рассказ о ТОП 14 данных объектах, конкретней, о 7 самых дорогих в мире частных домах.

7 место. Rancho San Carlos, Монтесито, Калифорния, США. Цена: 125 млн долларов.

Ранчо занимает площадь в 96 гектаров, а его главный дом – 2 700 кв.м. Кроме того, на территории построено с десяток коттеджей меньших размеров.

6 место. TrousdaleEstates, Лос-Анджелес, США. Цена: 135 млн долларов.

Это один из самых высокорасположенных домов «города ангелов», что позволяет с его многочисленных комнат (общая площадь дома на холме – 1 700 кв.м.) обозревать большую часть Лос-Анджелеса.

5 место. Briar Patch, Ист-Хэмптон (Лонг-Айленд), Нью-Йорк, США. Цена: 140 млн долларов.

Поместье располагается в самом популярном у миллионеров и знаменитостей районе Нью-Йорка: по статистике, здесь их больше всего на 1 квадратный метр. Новый владелец здания будет соседствовать со Стивеном Спилбергом и телеведущей Мартой Стюарт. Территория поместья помимо двух домов включает земельный участок площадью 4,5 гектара и участок побережья.  

4 место. Mon Reve, Лос-Анджелес, США. Цена: 150 млн долларов.

Dorogoy dom 4Говорят, здесь раньше проживала Барбара Стрейзанд. В настоящее время на этой территории возведен дом площадью 3 500 кв.м., а также несколько бассейнов, театр, винный погреб и множество других «аксессуаров», которым любят пользоваться звезды Голливуда для комфортной жизни.

3 место. Le Palais Royale, Хилсборо-Бич, Флорида, США. Цена: 159 млн долларов.

В доме помимо всего прочего имеется собственный ледовый каток и трасса для гонок на картах. Если бы не лестница особняка стоимостью в 2 млн долларов, то и цена его была на эту сумму меньше. Но главной «изюминкой» этого объекта недвижимости является то, что дом – на сегодняшний день единственный в мире, имеющий собственный IMAX-кинотеатр на 95 мест, построенный за 1 млн долларов.

2 место. Вилла Gemini, Маналапан, Флорида, США. Цена: 195 млн долларов.

Владельцу также принадлежит и 365 метров прибрежной полосы, при этом сама вилла (ее площадь 8 000 кв.м., включая 33 спальни) размещается на территории в 6 гектаров, между двумя пляжами.

1 место. LePalaisBulles «Дворец Пузырей», Канны, Франция. Цена: 455 млн долларов.

Здесь, в «пузырях-домах», модельер Пьер Карден устраивал многочисленные показы своих великолепных коллекций одежды.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017