Richwenews

Названы самые дорогие частные дома мира (часть 1)

Недавно издание Bloomberg составило рейтинг ТОП 14 самых дорогих частных домов мира. Сюда вошли виллы, поместья и ранчо, чья стоимость оценивается выше 100 млн долларов. Однако, уточняет «РБК», список не является исчерпывающим, поскольку многие владельцы сверхдорогой недвижимости, покупая или продавая ее, предпочитают оставаться «в тени», дабы не привлекать чрезмерное внимание общественности.

Таким образом, Bloomberg предложило 14 наиболее дорогих частных домов, хотя, как говорят риэлторы, специализирующиеся на сделках по очень дорогой недвижимости, в настоящее время в мире можно насчитать не менее 23-х объектов в частных владениях, которые стоят более 100 млн. долларов.

В этой статье мы предложим Вашему вниманию ознакомиться с 7 из 14 известных нам самых дорогих частных домов планеты, в порядке возрастания их стоимости.

14 место. King’s Point Estate, особняк в Грейт-Нек, Нью-Йорк, США. Цена: 100 млн долларов. Когда-то этим роскошным домом владел выходец из Грузии Теймураз Сепиашвили, известный в США под именем Тамир Сапир как один из самых могущественных игроков на рынке американской недвижимости. Состояние владельца компаний «Файбер Технолоджис лтд» и «Джой Лад дистрибьюторс» разными источниками оценивается от 1,4 до 3 млрд. долларов.

Дом располагается на территории в 5 500 кв.м., которая включает также участок земли на побережье Атлантического океана и зал для боулинга. В доме имеются 13 спален и 35 ванн.

13 место. Ранчо Neverland, Лос-Оливос, Калифорния, США. Цена: 100 млн долларов. Прежним владельцем ранчо был Майкл Джексон. Оно расположено на территории, включающей озеро на площади в 1,6 гектаров, а также огромный кинотеатр. Сам дом занимает 1 100 кв.м. После смерти певца ранчо переименовали в Sycamore Valley Ranch, но поклонники Джексона по-прежнему используют предыдущее название.

12 место. Théoule-sur-Mer, Прованс, Лазурный Берег, Франция. Эта, напоминающая замок вилла, была построена в 1900 году на склоне горы. На территории имения помимо прочего есть фонтан и треугольный бассейн, откуда открывается панорама Лигурийского моря.

11. Las Varas Ranch, Голета, Калифорния, США. Цена: 108 млн. долларов. Этому громадному ранчо также принадлежит трехкилометровая полоса частного пляжа на тихоокеанском побережье США. На территории – виноградники, земли для выпаса скота, множество домов для хозяев и их прислуги.

10. The Park Bel Air,Лос-Анджелес, США. Цена: 115 млн долларов. Этот район поблизости Беверли-Хиллз является наиболее популярным у самых знаменитых особ: от кинозвезд первой величины до мультимиллиардеров. Многоуровневый дом, примыкающий к холму, расположен на 4,5 гектарах земли.

9. Fifth Avenue Duplex, Манхэттен, Нью-Йорк, США. Цена: 120 млн. долларов. Это самый дорогой дом в одном из самых дорогих районов мира. Дом располагается на Пятой авеню напротив Центрального парка. Квартира имеет два уровня и 20 комнат. Здесь, говорят, когда-то проживал медиакороль Руперт Мердок. Этажи между собой связывает мраморная лестница, кроме того, в апартаментах имеется собственный винный погреб.

8. Palazzate, Сент-Питер, Барбадос. Цена: 125 млн долларов. Роскошный дом с 4 квартирами по 1 200 кв.м. каждая. Кроме того, каждый жилец имеет возможность пользоваться бассейном, собственным спа-салоном, есть на территории и домики для обслуживающего персонала.

Продолжение в одном из следующих материалов раздела.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017