Richwenews

Самая таинственная недвижимость Европы (часть 2)

В одном из предыдущих материалов мы рассказали о пятерке самых загадочных замков Европы. Тех объектах недвижимости, где, согласно мифам и легендам, обитают потусторонние существа или в которых происходят необъяснимые вещи.

Предлагаем вашему вниманию еще пять «странных» объектов недвижимости Европы, привлекающих многочисленных туристов к себе, как мотыльков на свет, который может серьезно опалить…

6. Замок Дракулы, Трансильвания, румынские Карпаты. Ну как же не упомянуть в этой статье один из самых известных и легендарных замков «для потусторонних сил». Другое название замка – Бран. С этим объектом недвижимости, как ни с каким иным другим, связано множество легенд, самых страшных и ужасных.

Из них, кстати, немало имеют реальную историческую подоплеку о вполне реальном князе Валахии Владе Цепеше (Дракуле), мужественно сражавшемся за независимость своей земли с турками. В бою он был настолько свиреп и жесток, впрочем, как и в мирной жизни, когда выносил справедливые, но ужасные приговоры ворам, убийцам, мошенникам и другим злодеям, которых садил на кол, что его стали звать Цепеш – в переводе «кол».

А поскольку он из сражений выходил победителем, причем здоровым и невредимым, суеверное население стало подозревать его в связях с нечистой силой. Говорили, что он бессмертен и питается кровью своих врагов, а когда таковых нет – собственных поданных, которые, кстати, время от времени таинственно исчезали.

Что же касается прозвища «Дракула» («Дракон»), то его он унаследовал от своего отца – Влада ІІ, который был рыцарем ордена Дракона и носил медальоны и подвески с изображением этого существа, а впоследствии ввел на своих землях денежные знаки с изображением дракона. Первоначально Влад именовался «Дракул», но позже добавил к прозвищу «а», что означало «сын Дракона».

А наибольшую мировую славу жестокий, но справедливый правитель Валахии, прославленный воин, благодаря которому (так считают многие историки) не только балканская территория, но и весь Юго-Восток Европы не был порабощен турками, получил благодаря роману Брэма Стокера «Дракула». С тех пор Влад Цепеш «стал» главным вампиром мира.

7. Замок Драгсхолм, Дания. Это объект недвижимости перенаселен призраками. Если верить тем, кто здесь побывал. Популярный образ белой дамы, заточенной навечно при жизни, «перекочевал» из Англии и сюда. Только в датской интерпретации, не сестра, а собственный отец замуровал девушку, разозлившись за ее связь с человеком из нижних слов общества. Также в замке можно услышать лошадиное ржание, испускаемое неким графом, погибшим здесь в заточении.

zamok italy8. Замок Барди, Италия. В нем, говорят очевидцы, бродит неприкаянная душа несчастного влюбленного. Легенда рассказывает, что некогда здесь жила девушка по имени Солесте, полюбившая всем сердцем капитана рыцарей Мороэлло. Однажды, когда она ждала своего возлюбленного с очередного военного похода, увидела на горизонте приближавшуюся вражескую армию. Она сбросилась со стены замка вниз и погибла.

Как выяснилось, это были не враги, а возвращавшиеся с удачного похода, с победой, рыцари капитана Мороэлло. Они, отмечая победу над врагом, решили переодеться в его одежду. А инициатором выступил сам Мороэлло. Когда он узнал, что из-за этого погибла его возлюбленная, он также последовал ее примеру и спрыгнул со стены замка.

9. Замок Моосхам, Австрия. В нем в Средние века казнили сотнями ведьм и колдунов. Они погибли, но их призраки обитают в замке и поныне, пугая посетителей прикосновениями или ужасающими звуками. Вместе с ними, говорят, живет здесь и оборотень.

10. Замок Данлюс, Ирландия. Некоторые из посетителей замка говорят, что во время визита чувствовали внезапную тошноту и озноб. Возможно, это связано с тем фактом, что здесь в конце XVI века был убит констебль. И с того времени он ходит по руинам замкам, одетый в фиолетовый плащ, а на голове его – хвост.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017