Richwenews

Виллу Томас Манна купил… Томас Маннс

Этот шикарный особняк расположен в районе Богенхаузен в Мюнхене. Его называют виллой Томаса Манна – известного немецкого писателя. На днях она была продана новому владельцу, имя которого – Томас Маннс. Такое почти абсолютное совпадение имен стало отдельной темой для обсуждения местных СМИ. Отличие ведь только в том, что в конце фамилии покупателя есть буква «с». Родственники или однофамильцы? Этот вопрос, похоже, так и останется интригой, поскольку инвестор не очень-то охотно идет на контакт с журналистами.

 

О том, что особняк продается, стало известно еще в феврале текущего года. Однако имя покупателя стало известно лишь только после того, как сделка была признана самой крупной в этом году на рынке жилой недвижимости Германии. Впрочем, точная цена все еще неизвестна. Общественности сообщили, что она составила около 30 миллионов евро. Почему так дорого? На этот вопрос, наверняка, тоже попытаются ответить в ближайшем будущем. По большому счету, вилла не представляет собой ничего особенного. Это всего лишь большой особняк в хорошем районе. На улицах Мюнхена можно найти объекты по-привлекательнее и гораздо дешевле. Видимо, считают аналитики, главную роль сыграло имя Томаса Манна.

Напомним, что Томас Манн умер в 1955 году. Его романы «Будденброки» и «Волшебная гора» стали классикой мировой литературы. Писатель действительно жил в этом месте. Но нынешний дом – это всего лишь копия того особняка, который стоял здесь до второй мировой войны. Позже он был снесен, и здесь построили бунгало. Однако в 2001 году участок купил руководитель немецкого отделения Goldman Sachs Александр Дибелиус, который и решил полностью восстановить виллу Томаса Манна в первоначальном виде. До Дибеллиуса недвижимостью владел руководитель компании EM.TV медиамагнат Томас Хаффа. Он вынужден был продать свое имущество после того, как его бизнес потерпел крах.

Как сообщают СМИ, нынешний владелец особняка унаследовал небольшой семейный бизнес в Геттингене. С 1998 года он предоставлял логистические услуги и сумел заработать неплохой капитал, которого хватило на то, чтобы приобрести «самый дорогой дом в Баварии».

 

Источник: richwenews.com

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017