Richwenews

Наночастицы против аллергии – панацея от болезни?

Все больше прорывов в последнее время совершается в медицине и сфере здравоохранения. Одним из таковых, без сомнения, можно считать метод маскировки аллергенов, разработанный учеными из Мичиганского и Северо-западного университетов США. Эта разработка, сообщает «Хайтек» со ссылкой на Futurism, может стать универсальным лекарством от аллергии.

До сих пор не удавалось решить проблему частиц, вызывающих аллергию, которые, попадая в организм человека, благополучно избегают защиты иммунной системы. В итоге организм, не справившийся с угрозой, начинает остро реагировать на раздражающие его эти частицы – аллергены.

И хотя в большинстве своем они не вредят человеку, за небольшими исключениями, иммунная система их отторгает, а это вызывает весьма неприятные, даже болезненные симптомы, которые нередко могут вызвать анафилактический шок. Да, конечно, сегодня есть несколько специализированных медицинских препаратов (например, «Бенадрил» и «Кларитин»), но они, говорят специалисты, только скрывают симптомы аллергии, но само заболевание не излечивают.

Чтобы создать гармоничное сосуществование аллергенов и организма человека, в настоящее время практикуется метод введения данных веществ напрямую в кровоток. Причем таким образом, чтобы они попали в печень, селезенку и другие важные с точки зрения противостояния болезненным симптомам органы. Проблема в том, что часто иммунная система человека агрессивно атакует аллергены до того, как они успеют попасть по месту назначения.

И вот недавно ученые из вышеназванных американских университетов разработали метод, который позволяет обмануть организм. Они покрыли аллергены тонким слоем наночастиц. Организм, воспринимая их как обычные пылинки, не препятствует их движению, что позволяет аллергенам добраться до нужных органов. Там наночастица растворяется, высвобождая аллерген. За счет этого, заявляют ученые, организм научится понимать, что новое вещество для него безвредно, соответственно, иммунная система больше не будет его атаковать.

Результаты исследования ученые опубликовали в журнале PNAS. Там же было сказано, что предложенный метод можно применять и для лечения астмы, а также других аутоиммунных заболеваний. Гипотетически, наночастицы могут покрывать любые вещества, что дает возможность использовать их для лечения различных заболеваний.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017