Richwenews

Предновогодняя диета: быстро, эффективно, нетрудно

Перед новогодними праздниками многие все чаще задумываются о том, как сбросить лишний вес. Радикальные диеты чреваты последствиями – не стоит рисковать своим здоровьем. За оставшиеся дни можно без особых трудностей избавиться от ненужных 5-7кг без «сидения на воде и хлебе».

Медики рекомендуют перейти на здоровое питание, исключающее продукты, содержащие большое количество углеводов. Кроме того, следует примерно на треть сократить привычную порцию обеда или ужина. И не торопиться, буквально поглощая пищу – наоборот, старайтесь помедленней есть. Это эффективно еще и потому, что вы таким образом поймете, что вполне сыты от сокращенного рациона.

После сна желательно выпить стакан теплой воды, предварительно добавив в него по одной ложке меда и лимонного сока. Очень полезно для желудка, а также сжигает жиры.

Лучше всего употреблять еду чаще, но в небольших порциях. Например, избавиться от чувства голода помогут огурцы, яблоки, несколько орешков.

Побольше выпивайте жидкости – так организм быстрее избавится от вредных веществ. Чай и кофе желательно пить как минимум спустя час после приема пищи.

Стоит воздержаться от таких продуктов, как майонез, кетчуп, различные специи, сладости, белый хлеб, полуфабрикаты, консервированные и маринованные продукты, колбасы, фаст-фуд, картофель.

Еду с большим количеством углеводов следует употреблять до обеда. После – только продукты растительного и белкового происхождения.

Ужин запланируйте не позже 19:00 часов (в крайнем случае – 20:00). Промежуток времени от ужина до сна должен быть не менее трех часов.

Также врачи рекомендуют позаниматься в тренажерном зале с периодичностью раз в два дня.

За неделю до Нового года, когда, кажется, для похудания не осталось времени, помогут следующие рекомендации.

В течение этой недели исключите из питания соль и сахар, выпивайте каждый день как минимум 1,5л. кефира с небольшим процентом жирности.

В первый день предновогодней диеты рекомендуется съесть пять небольших отваренных картофелин. На следующий день – около 100г. отварного куриного мяса. Третий день проходит под знаком 100г. постного мяса, а четвертый – 100г. нежирной отварной рыбы. Пятый день питания включает около полкило свежих овощей либо фруктов, только несладких. Шестой день пейте один лишь кефир без ограничений, а седьмой, последний день – только минеральную слабогазированную несоленую воду.

Не стоит 7-ой день завершать 31 декабря. Лучше про запас иметь пару дней перед Новым годом, иначе обильное застолье после серьезной диеты может негативно сказаться на вашем здоровье.

Источник: Passion.ru

Other website builders

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018