Richwenews

Chanel покупает французских производителей шелка

Мировой бренд Chanel, специализирующийся на производстве одежды и предметов роскоши, основанный в начале прошло века Коко Шанель, на днях объявил о том, что осуществил инвестирование в национальных изготовителей шелка. Об этом информируют «Ведомости» со ссылкой на официальный пресс-релиз компании.

Из деталей сделки известно, что Chanel профинансировала четыре предприятия, занимающиеся производством шелка. При этом все они находятся поблизости от Лиона. Объем инвестиционной суммы не назывался, однако глава одного из подразделений Chanel Бруно Павловски, в интервью изданию WWD сообщил, что в трех из четырех предприятий компания выкупила контрольный пакет акций. Соответственно, теперь Chanel владеет мануфактурой Hugo Tag Ennoblissement, занимающейся отделкой и украшением ткани, и двумя прядильными фабриками Moulinages de Riotord и Textiles Henri Lacroix.

Несмотря на то, что все приобретенные производства небольшие (штат сотрудников Textiles Henri Lacroix составляет 15 человек, а Hugo Tag Ennoblissement — 49 работников), для Chanel они имеют важную значимость. Но, добавляет Бруно Павловски, не только для компании, а для всей Франции. И поясняет:

– во-первых, доступ к производствам с высокой мощностью, является главным фактором для обеспечения своевременных поставок тканей под конкретные сроки для создания коллекций одежды;

– во-вторых, компания будет контролировать качество материала, с которым работают дизайнеры;

– в-третьих, шелковое производство является частью национальных традиций Франции;

– в-четвертых, мануфактуры, расположенные в окрестностях Лиона, обладают запатентованными технологиями, многие из которых уникальны.

К слову, компания Chanel использует 90% тканей, которые произведены именно во Франции. А теперь, после осуществления крупного инвестиционного проекта, мировой модный бренд получит еще больше возможностей для экономически выгодного, эффективного, высококачественного производства собственной продукции. При этом пока компания намерена не вмешиваться в существующее на фабриках управление, а продолжит уделять внимание своим клиентам, среди которых, кстати, известные бренды LVMH (Dior, Louis Vuitton) и Hermes. Кроме того, Chanel начнет закупать современную технику и инвестировать в персонал.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017