Richwenews

Steve Jobs против Apple: почему суд не на стороне корпорации?

Итальянская компания с громким названием Steve Jobs выиграла судебный процесс против… Apple. Речь идет о производителе джинсов, которому удалось отстоять право использовать имя и фамилию основателя «яблока» в качестве товарного знака.

Данный прецедент попал на страницы итальянского издания la Repubblica Napoli. В судебных разбирательствах истцом выступила одна из крупнейших в мире технологических компаний, которую создал Стив Джобс.

А судебные тяжбы начались еще пять лет назад. Производитель iPhone подал исковое заявление, в котором указывал на схожесть логотипа Steve Jobs (надкушенная буква J с яблочным листиком) с логотипом Apple.

В итоге суд постановил, что написанная таким образом буква J не создает впечатления чего-то съедобного. Следовательно, надкушенным быть не может, а это значит, что логотип бренда истца, где четко видно откушенное яблоко, также не может превзойти.

Придя к такому умозаключению, Управление интеллектуальной собственности Европейского Союза вынесло вердикт: не удовлетворять исковые требования Apple. Соответственно, итальянская компания получила право продолжать свою деятельность с имеющимся логотипом торговой марки.

Что же представляет собой Steve Jobs? Основана компания была в том самом 2012 году, когда начался судебный процесс. Ее основателями являются братья-дизайнеры Винченцо и Джаком Барбато. Находится компания в Неаполе.

Однажды родственники обнаружили, что имя «Стив Джобс» никем не было зарегистрировано. Недолго думая, они зарезервировали его за своей компанией, специализирующейся на выпуске джинсов, футболок, маек, сумок и различных аксессуаров.

В одном из интервью братья Барбато рассказали, что выбрав для своего бизнеса имя Стива Джобса, они тем самым отдали дань уважения гениальному визионеру и «отцу цифровой революции». Также они заявили, что в перспективе намерены приступить к производству электронной техники, однако в детали вдаваться не стали.

Кстати, для Apple данный инцидент далеко не самый неприятный в ее судебных разбирательствах по всему миру. Например, согласно постановлению Еврокомиссии, компания должна выплатить Ирландии 13 миллиардов долларов недоплаченных налогов («Apple обязывают выплатить штраф в 13млрд. долларов»).

Вскоре, возможно, «яблоко» примерит на себя роль ответчика по иску собственных клиентов, утверждающих, что компания намеренно снижает производительность работы устаревших моделей смартфонов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017