Richwenews

Gucci больше не будет использовать натуральный мех

Недавно всемирно известный бренд fashion-индустрии Gucci объявил о намерении прекратить использование натурального меха при производстве своей продукции. Озвучил столь радикальные планы итальянского Дома моды его генеральный директор Марко Биззарри во время лекции в британском London College of Fashion. После данного заявления незамедлительно последователи рукоплескания студентов.

Как сообщает портал Buro 24/7, выступление в лондонском колледже проходило в рамках четвертого сезона мастер-классов от Kering Talk, одного из крупнейших мировых модных холдингов, в который входит и Gucci.

Самым активным слушателем лекции господина Биззарри была Ливия Ферт, задавшая больше всех вопросов спикеру. Стоит сказать, что жена известного британского киноактера Колина Ферта является учредителем одного из движений «зеленых» Green Carpet Challenge («Зеленая ковровая дорожка») и креативным директором   консультативного агентства Eco-Age.

Заявление о прекращении использования меха в продукции Gucci она прокомментировала следующим образом: если итальянская компания говорит, что отказывается от натурального меха, это существенно повлияет на всю индустрию в целом. «Поэтому, браво!». А далее последовали бурные аплодисменты студентов, адресованные Марко Биззарри.

По словам главы американского Общества защиты животных Уэйна Пассела, итальянский модный дом к этому решению пришел не сразу – потребовалось достаточно длительное время. Он рассказал, что в 2009 году по приглашению Gucci приехал во Флоренцию, где был весьма впечатлен предоставленными ему компанией документами по реализации социальных и экологических проектов, решающих многие острые проблемы. Господин Пассел, выражая уважение бренду, отмечает, что после восьми лет диалога с Обществом защиты животных «сегодня терпение было вознаграждено».

В свою очередь Марко Бизарри подчас своего выступления перед студентами London College of Fashion подчеркнул, что Gucci всегда ориентировалась на социальную ответственность как одну из ключевых ценностей компании. И в дальнейшем бренд продолжит также активно работать в этом направлении, стараясь улучшить экологическую ситуацию и решать актуальные вопросы, касающиеся животных.

Одним из шагов по реализации социально значимых проектов дом моды называет запланированное инвестирование в стартапы, занимающиеся разработкой альтернативных вариантов изготовления текстильной продукции.

Помимо Gucci в настоящее время натуральный мех не использует еще одна входящая в структуру Kering Talk известная компания индустрии моды – Stella McCartney. До этого от меха отказались Armani, Hugo Boss, Calvin Klein, Vivienne Westwood, Ralph Lauren, Yoox Net-A-Porter Group.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017