Richwenews

Ковер – прекрасное средство для преображения любого интерьера

Задумываясь об обустройстве помещения, потребители выбирают в первую очередь большие мебельные магазины. Гипермаркет «Шестой элемент» имеет широкие залы и предоставляет свои площади многим производителям. Несколько тысяч квадратных метров занимают здесь фирмы, специализацией которых являются ковровые покрытия разных видов. Если необходимо купить ковер в Одессе, то на 6-м километре Овидиопольской дороги всегда можно найти подходящий вариант.

Цветовые решения

Мастерство создателей тканых изделий постоянно совершенствуется. Покупатели, ищущие ковры в Одессе, будут приятно удивлены разнообразием товаров. В последнее время особой популярностью пользуются изделия с рельефным рисунком: за счет неоднородных вставных частей и использования разных оттенков одного тона, создается эффект объемности материала. Края могут идти изгибающейся линией, что придает полотну динамику и необычный вид. Например, несколько неравномерных овалов с оттенками от изумрудного до малахитового цвета производят впечатление летней поляны. На ней приятно поваляться и детям и взрослым, какая бы погода ни была за окном. Многие люди ценят ковры как произведения искусства, которые передают народные традиции. Некоторые ковры ручной работы специально стилизуют под старину: немного размытый орнамент и потертый ворс смотрятся на полу особенно благородно. В интерьерах домов сегодня популярны однотонные изделия холодных оттенков: серые, коричневые, розовые, голубые фоны. Ковры таких цветов прекрасно дополняют дизайн помещения. Всегда в моде классические ковры с разнообразным орнаментом: восточные геометрические и цветочные узоры порадуют любого хозяина. Интересно смотрятся и покрытия в полоску: они привлекут любителей стиля модерн.

Текстура современных ковров

Можно найти совершенно разные ковры в Одессе по материалу и технике изготовления. Одна из последних тенденций – лоскутное шитьё материала, изготовленного из натуральной кожи, причем элементы могут быть разными по форме и цвету. Немного асимметрии создает ощущение легкости и игры. Ковры могут визуально делить пространство на отдельные зоны, и с этой задачей отлично справляются тканые полосатые дорожки с коротким ворсом. Идеально смотрятся в помещениях изделия из натуральной шерсти, которые украшены тонкими металлическими нитями с чуть заметным блеском. Светлые по тону узоры в виде больших цветов и листьев расположены на более темном фоне и вместе создают атмосферу гармонии и нежности. Особой прочностью отличаются ковры из шерсти и льна. Такой материал отлично глушит звуки и обладает противоскользящим эффектом. Не меньшей популярностью в Одессе при выборе ковров пользуются и искусственные ткани: они легче чистятся и стоят намного дешевле. Если хозяин помещения любит экспериментировать с дизайном и хочет чаще менять обстановку, то ковры из искусственных волокон станут его первыми помощниками.

Как правило, в каждом ковровом магазине посетители смогут просмотреть красочные каталоги и при помощи консультантов сделать правильный выбор.

 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017