Richwenews

Как отпраздновал свое 70-летие легендарный Christian Dior

На днях один из самых узнаваемых брендов в мире моды – дом «Диор» – отметил свой 70-летний юбилей. Кроме потрясающего великолепия специальных показов и праздничных программ торжества в Париже собрали множество мировых звезд шоу-бизнеса и модной индустрии, среди которых, например, были Натали Портман, Селин Дион, Роберт Паттисон, Дженнифер Лоуренс и др.

 Сайт телеканала Euronews цитирует слова Селин Дион:

Мне нравится мода. Нравится всю мою жизнь. Это часть того, что я делаю. Я певица. Так что мне нужно следить за тенденциями, для моих выступлений. Чтобы концерты были хорошими, мне необходимо быть в курсе. Посмотрим, что нам предложат сегодня.

А предложили – много чего «вкусного», изысканного, великолепного. Так, итальянка Мария Грация Кьюри, первая в истории модного дома женщина, занимающая должность креативного директора, представила новую коллекцию осень-зима 2017-2018 годов. В ней вниманию зрителей были предложены легендарные приталенные платья с особой кройкой, «летящие» юбки, жакеты, иные наряды и аксессуары, подчеркивающие безмерную женственность их обладательниц.

О такой одежде в своем время сам Кристиан Диор говорил, что она предназначена «для всех типов женщин из всех стран». Кстати, перед показом коллекции в парижском Музее декоративного искусства состоялось открытие выставки «Кристиан Диор, модельер мечты».

Я хотела отдать должное Диору, почтить память месье. Поэтому решила отсмотреть все работы мастера, которые Диор сделал в свои первые десять лет, потому что в любом случае именно он заложил код – ДНК бренда, – прокомментировала свою коллекцию Мария Грация Кьюри.

Отметим, что подчас юбилейного дефиле дома «Диор» собравшиеся на показ смогли увидеть более трехсот произведений самого Мастера. Кроме того, были представлены работы шести других дизайнеров, которые в свое время являлись сотрудниками компании – Ива Сен-Лорана, Марка Боана, Джанфранко Ферре, Джона Гальяно, Рафа Симонса и Марии Грации Кьюри.

Выставка, стартовавшая несколько дней назад, по словам организаторов, продлится полгода – до января 2018 года.

Напомним, что всемирно известный французский дом моды Christian Dior был основан в 1946 году в Париже модельером Кристианом Диором и текстильным фабрикантом Марселем Буссаком. В следующем году Диор представил первую коллекцию женской одежды (New Look), которая стала революцией в мире моды. За рубежом продукция Christian Dior стала настолько популярной, что в 1949 году на долю модного дома приходилось три четверти всего экспорта индустрии моды Франции.

А в середине 50-х годов в компании модельера работало уже более 900 человек. Развиваясь, в последующие году дом «Диор» к производству одежды добавил выпуск чулок, парфюмерии, декоративной косметики, средств по уходу за кожей, нижнего белья, губной помады, лака для ногтей и даже коллекций часов. С 2006 года компания также производит и мужскую косметику.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017