Richwenews

Как купить дешевый стул и стать обладателем сокровищ

Никогда не знаешь, где найдешь – где потеряешь. Вот и одна супружеская пара из шотландского города Биггар, покупая старый стул за пять фунтов стерлингов, не думала-не гадала, что позже обнаружит в нем настоящие сокровища.

В частности, как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Telegraph, британская чета нашла в стуле драгоценности с бриллиантами, стоимость которых оценивается в пять тысяч фунтов стерлингов (свыше 400 000 российских рублей). Неплохая, надо полагать инвестиция – вложения в 5 фунтов приумножились в тысячу раз.

По информации The Telegraph, Энгус и его супруга Анжела Мильнер-Браун этот стул купили на аукционе около десяти лет назад. Но поскольку в то время они не могли себе позволить заказать новую обивку, этот стул они попросту перенесли на чердак.

Только через шесть лет после покупки они сделали перетяжку обивки стула. И вот начали происходить таинственные вещи. Сначала, после того как перетяжка была осуществлена, Энгус на годовщину свадьбы подарил Анжеле кольцо с бриллиантом. Позже, на День Святого Валентина, он преподнес жене бриллиантовые сережки. Через какое-то время, на Пасху, Энгус подарил своей благоверной брошь с драгоценными камнями.

Как и следовало думать, «таинственность» щедрого супруга была непосредственным образом связана с дешевым стулом, купленным всего за пять фунтов. Энгус во время перетяжки обивки обнаружил сокровища, которые, по всей видимости, в стуле спрятали его предыдущие владельцы. Но столь потрясающее открытие он решил оставить в секрете, не рассказав Анжеле ровным счетом ничего.

Однако, видимо, Энгус не мог все время утаивать от родного для себя человека тайну в тысячи фунтов стерлингов. Ведь если по-настоящему любишь человека, доверяешь ему абсолютно все. В итоге мужчина рассказал о своей находке супруге. После этого семейная пара обратилась в специальную программу Antiques Roadshow, эксперты которой оценили найденные супругами драгоценности в пять тысяч фунтов стерлингов.

А вот насчет «не знаешь, где потеряешь», лучше всех мог бы рассказать американец Берни Скатьери из штата Миссури. Он случайно выбросил обручальное кольцо жены, которое оценивалось в … 400 000 долларов! Берни торопился отдать уже отъезжающим от его дома сотрудникам службы сбора и утилизации отходов несколько бумажных полотенец. И не знал, что в них завернуто кольцо в почти полмиллиона долларов, которое его жена оставила на кухонном столе.

Когда семейная пара поняла, что произошло, они тут же отправились на свалку, где, к счастью, нашли выкинутую вещь в 12,5 карат. То, что произошло на свалке, Скатьери назвал чудом. Наверное, как и супруги из Шотландии, обнаружившие в своем стуле настоящие сокровища.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017