Richwenews

Крупнейший алкогольный бренд инвестирует в… безалкогольные напитки

Крупнейший мировой алкогольный холдинг Diageo, работающий на рынке 257 лет, впервые за свою более чем двухвековую историю, направил инвестиции в производство безалкогольных напитков. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на газету Financial Times, утверждающую, что компания, владеющая таким брендами, как Guinness и Smirnoff, приобрела миноритарную долю британского производителя безалкогольных дистиллированных напитков Seedlip.

Издание напоминает, что Seedlip, в отличие от Diageo, основана совсем недавно – в прошлом году предпринимателем Беном Брэнсоном. А инвестиция в молодую компанию была осуществлена посредством фонда Distill Ventures, созданного Diageo в 2013 году как бизнес-акселератор.

Стоит сказать, что инвестиционная политика Diageo предусматривает вложения через фонд сразу в несколько компаний, как правило, от восьми до двенадцати. При этом, без разрешения партнеров холдинга по сделкам, их названия не раскрываются, как не называются и размеры вложенных денежных средств.

Достоверно известно лишь то, что фонд Distill Ventures обеспечивает Diageo возможность осуществлять инвестиции в небольших объемах в новые бренды, в случае наблюдения серьезных изменений предпочтений потребителей. Таким образом, например, во многих странах Западной Европы и Северной Америки сократилось количество потребляемого алкоголя. А в Великобритании в период с 2002 по 2012 годы данный показатель снизился на 26%.

В то же время Diageo, на протяжении всей своей истории, стремится к постоянному наращиванию объемов продаж дорогого качественного алкоголя. Поэтому факт инвестирования в производителя безалкогольных напитков со стороны данного бренда, стал в какой-то мере неожиданностью. Однако, если учитывать отмеченные выше изменения предпочтений потребителей и комментарии ТОП менеджеров холдинга, становится понятно, что это вполне логичный и оправданный шаг. Так, директор по глобальным инновациям Diageo Хелен Мичелс заявила, что компания прекрасно понимает возможности безалкогольного рынка, а Seedlip, в которую были направлены инвестиции, это «исключительная компания с дальновидным основателем, предлагающая утонченную альтернативу алкогольным напиткам».

Financial Times информирует, что основателем Seedlip является молодой британский предприниматель Бен Брэнсон, учредивший в прошлом году компанию в возрасте 33 лет. В настоящее время Seedlip выпускает две разновидности чая на травах – из душистого горошка, луговых трав и огурца, а также из гвоздики, лимона и кардамона.

Сам Брэнсон говорит, что продукция его компании является качественной альтернативой для людей, не употребляющих алкоголь, в частности, для беременных женщин или водителей. Напитки Seedlip уже пользуются достаточной известностью. В частности, их используют многие шеф-повара, не говоря о реализации через широкие сети ритейлеров. Основатель компании по этому поводу заметил, что не ожидал такого успеха, и в его ближайших планах – расширение ассортимента продукции и выход на зарубежные рынки.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017