Richwenews

Наиболее выдающиеся модели часов, представленные в прошлых сезонах выставки BaselWorld

В Базеле 15 марта открылась ювелирно-часовая выставка BaselWorld. Она является главной ежегодной премьерой, где представляют свои новинки такие известные марки, как Rolex, PatekPhilippe, Chopard, Girard-Perregaux, deGrisogono и другие. Наиболее интересные модели последних нескольких лет собраны в нашей статье. В рамках данной выставки ежегодно представляют новинки из области самых эксклюзивных и дорогих моделей часов, пишет http://www.forbes.ru.

Модель, представленная компанией PatekPhilippe в 2015 году, носит название CalatravaPilotTravelTime. Стоимость данного аксессуара чуть более 3,5 млн. рублей. В 2015 году мастера компании PatekPhilippe произвели уникальный продукт и представили его на выставке в Базеле. Корпус этой модели имеет диаметр 42 мм и выполнен из белого золота. Часы имеют кожаный ремешок коричневого цвета, застежка изготовлена из белого золота номиналом 18 карат. Циферблат покрыт синим цветом, а стрелки и цифры декорированы белым покрытием.

 Первый раз модель OysterPerpetualSky-Dweller компания Rolex представила в 2012 году. Цена этих часов составляет 3,8 млн. рублей. Модель выполняется в желтом или белом золоте 18-ти карат, или в золоте Everose, с диаметром корпуса 42 мм, а также с кожаными или металлическими браслетами. Модель Sky-Dweller имеет особенный калибр 9001 с автоматическим подзаводом, который разработан и изготовлен специалистами Rolex. Этот механизм является наиболее сложным из всех, которые создавала компания. Помимо прочего, 2 часовых пояса могут отображаться одновременно, а местное время показано в центре, при необходимости нужное время можно легко переключить.

Модель часов, для которой впервые на мировом рынке был внедрен механизм, который запускает 60-часовой запас хода, называется L.U.C 8HFPowerControl. Компания Chopard представила данную модель в 2014 году. Ее цена составляет 1,5 млн. рублей. На циферблате расположены часовая, минутная и секундная стрелки, также отражается текущая дата и запас хода. Задняя крышка изготовлена из сапфирового стекла, а водоустойчивость составляет 100 метров в глубину. Часы произведены с керамическим корпусом 42 мм черного цвета, а их количество ограничено до 250 штук.

watchЧасы Girard-PerregauxConstantEscapement впервые представили на выставке в 2013 году, их стоимость составляет 10,2 млн. рублей. Уникальный механизм с постоянной силой, встроенный в модель, произвел настоящую сенсацию в мире часов. Механизм встроен в круглый циферблат из белого золота, диаметр которого 48 миллиметров. Главным декором часов выступает модуль постоянной силы, который расположен на циферблате. Толщина Girard-Perregaux – 14,63 мм, а стекло из сапфира на обратной стороне крепится при помощи 6-ти винтов. Ремешок прошит вручную, материал – кожа аллигатора.

В прошлом году в рамках ежегодной выставки BaselWorld была представлена модель часов BR-X1, их стоимость 1,6 млн. рублей, выпуск ограничился всего 250 экземплярами. Традиционно для компании Bell & Ross, дизайн модели напоминает приборную доску исторических самолетов. Корпус часов квадратной формы, выполнен из титана, керамики и каучука.

Еще одна модель часов, представленная в прошлом году на выставке, называется NEWRETRO от компании deGrisogono. Их стоимость 2,2 млн. рублей. Часы имеют корпус прямоугольной формы, модели выпускаются в розовом или белом золоте. Задняя панель выполнена из сапфирового прозрачного стекла, благодаря чему можно наблюдать за работой механизма. Минутная и часовая стрелки видны в темноте, а ремешок изготовлен из кожи аллигатора.

В прошлом году компания Graff представила коллекцию DiscoButterfly. Стоимость моделей 10,3 млн. рублей, а их циферблаты декорированы сапфирами, рубинами, изумрудами и бриллиантами. Подвижный диск, на котором находится 6 бабочек из драгоценных камней, приходит в действие при движении запястья, бабочки также вращаются вокруг своей оси. Корпус часов изготовлен из белого золота и выпускается с ремешками разных цветов.

Модель DB29 MaxichronoTourbillon от DeBethune 2 год назад одержала победу на часовом конкурсе в Женеве. Стоимость модели 24 млн. рублей. По окружности циферблата нанесена шкала хронографа, а в центре расположена двадцатичетырехчасовая шкала. В механизме используется полунезависимая система сцепления, а задняя крышка открывается при помощи специальной кнопки.

В 2015 году MB&F представили модель LegacyMachinePerpetual. Это часы, имеющие эксклюзивный механизм с вечным календарем и автоматическим определением количества дней. Привычный циферблат на часах отсутствует, а модель изготовлена в ограниченном количестве. 25 штук выполнены из розового золота и еще столько же из платины.

Весной 2014 года была представлена модель UR-105M от URWERK, ее стоимость 5,6 млн. рублей. Корпус модели UR-105M выполнен из титана и укреплен стальной защитой. Посередине расположены сателлитные указатели времени и 4 аллюминиевых оси-спутника. Задняя панель часов имеет специальные указатели, которые являются особенностью компании-производителя.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017